Режем промытые и очищенные от семян и шкурки яблоки на кусочки.
Складываем фрукты в казан или в кастрюлю с толстыми стенками. Если яблоки не очень сочные, то можно влить немного воды, она позже все равно выкипит.
Включаем огонь, накрываем и тушим до мягкости.
Яблочную массу остужаем и измельчаем блендером в однородное пюре.
Берем лист пергамента, кладем на противень ( или в поддон электросушилки), смазываем каплей растительного масла и размазываем пюре. Если есть сомнение, отлипнет ли бумага, можно смазать капелькой масла. Максимальная толщина слоя 4-5 мм, но лучше делать тоньше.
Ставим пастилу в духовку, разогретую до 100-120 градусов.
Если это электросушилка, то выставляем оптимальный режим.
Сушим до готовности, отделяем пергамент и скручиваем пастилу трубочками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий