понедельник, 29 октября 2018 г.

Яблочная пастила




Ингредиенты:

Яблоки
Вода

Приготовление:

Режем промытые и очищенные от семян и шкурки яблоки на кусочки.


Складываем фрукты в казан или в кастрюлю с толстыми стенками. Если яблоки не очень сочные, то можно влить немного воды, она позже все равно выкипит.


Включаем огонь, накрываем и тушим до мягкости.


Яблочную массу остужаем и измельчаем блендером в однородное пюре.


Берем лист пергамента, кладем на противень ( или в поддон электросушилки), смазываем каплей растительного масла и размазываем пюре. Если есть сомнение, отлипнет ли бумага, можно смазать капелькой масла. Максимальная толщина слоя 4-5 мм, но лучше делать тоньше.


Ставим пастилу в духовку, разогретую до 100-120 градусов.

Если это электросушилка, то выставляем оптимальный режим.


Сушим до готовности, отделяем пергамент и скручиваем пастилу трубочками.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...