понедельник, 22 октября 2018 г.

Мясная «пицца»


Ингредиенты:

Фарш - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Яйцо - 2 шт
Помидоры 4-5 шт
Сметана - 150 гр
Томатный соус - 100 мл
Горчица (острая) - 1 ч.л.
Сыр - 150 гр
Соль
Перец
Итальянские травы

Приготовление:

Сначала надо приготовить фарш, добавить соль, перец, яйца и мелко рубленный репчатый лук.
Фарш тщательно вымешать.

Добавить к нему мелко нарезанный зелёный лук, горчицу и томатный соус.
Хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока основа для «пиццы» запекается, делаем соус.
Оставшийся лук и болгарский перец мелко режем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла, добавляем сметану, немного соли и итальянские травы по вкусу.

Запеченную основу извлекаем из духовки, аккуратно сливаем выделившийся лишний сок.

На фарш раскладываем помидоры, нарезанные колечками.

Следом выкладываем овощи в соусе.

Посыпаем все тертым сыром и отправляем назад в духовку, снизив температуру до 200 градусов, на 30-35 минут.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...