понедельник, 29 октября 2018 г.

Суп лике с курицей





Шотландский суп Коки лики считается одним из лучших первых блюд национальной кухни Шотландии. Хотя он и не такой сытный, как традиционные супы с крупами, которые шотландцы тоже очень любят, зато идеально сбалансирован по составу. Его главными ингредиентами, отраженными в названии блюда, являются cock (петух) и leek (лук-порей). Однако, помимо них, в классический рецепт коки лики также входят репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, пряности и чернослив, придающий супу особый, ни с чем не сравнимый запах.


Ингредиенты:


Курица

Вода

Репчатый лук - 1 шт

Лук-порей - 2 шт

Сельдерей (стебель) - 1 шт

Морковь - 2-3 шт

Чернослив - 12-15 шт

Тимьян

Лавровый лист

Соль

Перец


Приготовление:


Обжарить куски курицы (или запечь в духовке), затем переложить в кастрюлю вместе с куриным соком. 


Залить все водой, чтобы покрыла курицу, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности курицы.


Готовые части курицы вынуть и обобрать мясо с костей.

В кастрюлю добавить мелко порезанный репчатый лук, лавровый лист, нарезанную кружочками морковь, сельдерей и кольцами лук-порей. 


Когда овощи закипят, добавить нарезанный чернослив, тимьян и перец. Посолить по вкусу.


Варить, пока морковь не станет мягкой.


Добавить в кастрюлю куриное мясо, проварить еще минут 5, снять суп с огня и дать немного настояться.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...