Шотландский суп Коки лики считается одним из лучших первых блюд национальной кухни Шотландии. Хотя он и не такой сытный, как традиционные супы с крупами, которые шотландцы тоже очень любят, зато идеально сбалансирован по составу. Его главными ингредиентами, отраженными в названии блюда, являются cock (петух) и leek (лук-порей). Однако, помимо них, в классический рецепт коки лики также входят репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, пряности и чернослив, придающий супу особый, ни с чем не сравнимый запах.
Ингредиенты:
Курица
Вода
Репчатый лук - 1 шт
Лук-порей - 2 шт
Сельдерей (стебель) - 1 шт
Морковь - 2-3 шт
Чернослив - 12-15 шт
Тимьян
Лавровый лист
Соль
Перец
Приготовление:
Обжарить куски курицы (или запечь в духовке), затем переложить в кастрюлю вместе с куриным соком.
Залить все водой, чтобы покрыла курицу, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности курицы.
Готовые части курицы вынуть и обобрать мясо с костей.
В кастрюлю добавить мелко порезанный репчатый лук, лавровый лист, нарезанную кружочками морковь, сельдерей и кольцами лук-порей.
Когда овощи закипят, добавить нарезанный чернослив, тимьян и перец. Посолить по вкусу.
Варить, пока морковь не станет мягкой.
Добавить в кастрюлю куриное мясо, проварить еще минут 5, снять суп с огня и дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий