понедельник, 29 октября 2018 г.

Пирог с капустой «Времена года»




Ингредиенты:

Тесто дрожжевое - 950 гр

Капуста белокочанная - 500 гр

Лук репчатый (крупный) - 1 шт

Морковь (крупная) - 1 шт

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль (по вкусу)

Сахар - 1 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Тмин - 1 ч.л.

Сушеный укроп - 1 ч.л.


Для начинки:


Мясо (жареное) - 100 гр

Зелень (укроп, зеленый лук) - 1 пучок

Вареное яйцо - 1 шт

Яблоко - 1 шт

Огурец соленый - 1 шт


Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт


Приготовление:


Замесить дрожжевое тесто, накрыть его и отправить в теплое место для расстойки.


Белокочанную капусту тонко нашинковать и залить кипятком на 10 минут, затем слить через дуршлаг.


Лук нарезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на растительном масле.


Выложить к луку с морковью отжатую капусту и готовить все вместе 15 минут на среднем огне,

помешивая.


Влить соевый соус, перемешать, добавить сахар, соль по вкусу и жарить до готовности капусты, минут 20 - 25.


Добавить специи и давленный чеснок, перемешать и убрать с огня.

Остудить основную начинку.


Подготовить начинки для каждой части пирога:

мелко нарезать очищенное яблоко, соленый огурец, вареное яйцо и порубить зелень.

Обжарить мясо, порезанное кусочками.


Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 4 куска по 230 гр каждый, оставшееся тесто - на украшение пирога.


Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и выложить часть тушеной капусты и соответствующую «сезону» начинку:

- зима: жареное мясо;

- весна: вареное яйцо и зелень;

- лето: яблоко;

- осень: соленый огурец.


Подвернуть края и хорошо защипнуть тесто, сформовав рулет.


Из отложенного теста вырезать украшения для каждого времени года ( зима - снежинки, весна - листочки, лето - цветы, осень - грибы) и украсить ими заготовки.


Аккуратно переложить заготовки в смазанную прямоугольную (или квадратную) форму и дать немного подойти в теплом месте.


После чего, смазать рулеты взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.





Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...