понедельник, 22 октября 2018 г.

Закусочный пирог с сырным соусом



тесто

Мука - 300 гр
Масло сливочное - 150 гр
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль

начинка

Огурец соленый - 5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо - 4 шт
Укроп - 3-5 веточек
Перец черный (молотый)

соус

Сыр - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Сметана - 100-120 гр
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Отваренные вкрутую яйца и соленые огурцы порезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Отключить огонь, добавить к луку яйца и огурцы, мелко порезанный укроп, чёрный молотый перец и быстро перемешать. Остудить.

Пока начинка остывает, приготовить тесто: в глубокой чаше смешать мягкое сливочное масло, молоко, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить мягкое нежное тесто. Скатать из него ровный шар.

Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом. 

В середину положить шар из теста. Аккуратно, руками разровнять его по форме и сделать бортики, высотой 2-3 см. У меня форма диаметром 26 см

Выложить начинку и разровнять.

Приготовить соус: в глубокой чаше взбить венчиком яйца со щепоткой соли.

Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать.

Выложить соус на начинку и разровнять.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.


Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...