тесто
Мука - 300 гр
Масло сливочное - 150 гр
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль
начинка
Огурец соленый - 5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо - 4 шт
Укроп - 3-5 веточек
Перец черный (молотый)
соус
Сыр - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Сметана - 100-120 гр
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Отваренные вкрутую яйца и соленые огурцы порезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Отключить огонь, добавить к луку яйца и огурцы, мелко порезанный укроп, чёрный молотый перец и быстро перемешать. Остудить.
Пока начинка остывает, приготовить тесто: в глубокой чаше смешать мягкое сливочное масло, молоко, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить мягкое нежное тесто. Скатать из него ровный шар.
Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом.
В середину положить шар из теста. Аккуратно, руками разровнять его по форме и сделать бортики, высотой 2-3 см. У меня форма диаметром 26 см
Выложить начинку и разровнять.
Приготовить соус: в глубокой чаше взбить венчиком яйца со щепоткой соли.
Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать.
Выложить соус на начинку и разровнять.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Мука - 300 гр
Масло сливочное - 150 гр
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль
начинка
Огурец соленый - 5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо - 4 шт
Укроп - 3-5 веточек
Перец черный (молотый)
соус
Сыр - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Сметана - 100-120 гр
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Отваренные вкрутую яйца и соленые огурцы порезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Отключить огонь, добавить к луку яйца и огурцы, мелко порезанный укроп, чёрный молотый перец и быстро перемешать. Остудить.
Пока начинка остывает, приготовить тесто: в глубокой чаше смешать мягкое сливочное масло, молоко, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить мягкое нежное тесто. Скатать из него ровный шар.
Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом.
В середину положить шар из теста. Аккуратно, руками разровнять его по форме и сделать бортики, высотой 2-3 см. У меня форма диаметром 26 см
Выложить начинку и разровнять.
Приготовить соус: в глубокой чаше взбить венчиком яйца со щепоткой соли.
Добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать.
Выложить соус на начинку и разровнять.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий