Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 900 гр
Свинина (отварная) - 500-600 гр
Йогурт (густой) - 130 гр
Лук зеленый - 2 пучка
Соевый соус - 2 ст.л.
Яйцо куриное (вкрутую) - 5 шт
Петрушка - несколько веточек
Соль
Перец черный
Яйцо
Масло растительное - 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезанный зеленый лук замариновать с соевым соусом.
Сваренное с Вашими любимыми специями мясо остудить и мелко порезать, добавить в него замаринованный лук (вместе с маринадом), петрушку, йогурт, соль и перец, хорошо перемешать.
Я сварила мясо с репчатым луком, чесноком, набором перца-горошек и лавровым листом.
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в прямоугольник по размеру Вашего противня.
Выложить поверх одной из частей теста начинку, оставляя со всех сторон по 3-4 см, на начинку по меньшей стороне прямоугольника поместить рядами половинки яиц желтками вниз на расстоянии друг от друга и слегка вдавить их в начинку.
Накрыть начинку вторым листом теста, хорошо соединить края и смазать заготовку яйцом, которое слегка взбить с растительным маслом.
С помощью ножа для разрезания пиццы сделать «надрезы» на порции. В каждую порцию должна попасть половинка яйца. Не прорезайте тесто до начинки.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 900 гр
Свинина (отварная) - 500-600 гр
Йогурт (густой) - 130 гр
Лук зеленый - 2 пучка
Соевый соус - 2 ст.л.
Яйцо куриное (вкрутую) - 5 шт
Петрушка - несколько веточек
Соль
Перец черный
Яйцо
Масло растительное - 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезанный зеленый лук замариновать с соевым соусом.
Сваренное с Вашими любимыми специями мясо остудить и мелко порезать, добавить в него замаринованный лук (вместе с маринадом), петрушку, йогурт, соль и перец, хорошо перемешать.
Я сварила мясо с репчатым луком, чесноком, набором перца-горошек и лавровым листом.
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в прямоугольник по размеру Вашего противня.
Выложить поверх одной из частей теста начинку, оставляя со всех сторон по 3-4 см, на начинку по меньшей стороне прямоугольника поместить рядами половинки яиц желтками вниз на расстоянии друг от друга и слегка вдавить их в начинку.
Накрыть начинку вторым листом теста, хорошо соединить края и смазать заготовку яйцом, которое слегка взбить с растительным маслом.
С помощью ножа для разрезания пиццы сделать «надрезы» на порции. В каждую порцию должна попасть половинка яйца. Не прорезайте тесто до начинки.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий