вторник, 23 октября 2018 г.

Расстегаи с рыбой


Ингредиенты:

начинка

Огурец (маринованный) - 6 шт
Лосось (отварной) - 150 гр
Рыба (любое отварное филе белой рыбы) - 150 гр
Перец черный (по вкусу)
Бульон (рыбный)
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 30 гр

тесто

Масло сливочное - 80 гр
Мука - 280-300 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар (щепотка)
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 80 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

Растопленное сливочное масло, сметану, соль, сахар и 1 яйцо тщательно перемешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Оба вида отварной рыбы порезать небольшими кусочками.

Огурцы натереть на крупной терке, отжать сок и добавить к рыбе.

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на сливочном масле.
Остудить и добавить к начинке, поперчить и откорректировать на вкус.

Тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки.

Выложить в центр каждого кружочка начинку (приблизительно столовую ложку).

Очень тщательно защипать тесто с двух сторон, оставляя открытой середину.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Смазать расстегаи яйцом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания.

Влить в открытую серединку по 1 ч.л. бульона и запечь еще 5-10 минут.

Подавать со сметаной.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...