Ингредиенты:
начинка
Огурец (маринованный) - 6 шт
Лосось (отварной) - 150 гр
Рыба (любое отварное филе белой рыбы) - 150 гр
Перец черный (по вкусу)
Бульон (рыбный)
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 30 гр
тесто
Масло сливочное - 80 гр
Мука - 280-300 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар (щепотка)
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 80 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Растопленное сливочное масло, сметану, соль, сахар и 1 яйцо тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Оба вида отварной рыбы порезать небольшими кусочками.
Огурцы натереть на крупной терке, отжать сок и добавить к рыбе.
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на сливочном масле.
Остудить и добавить к начинке, поперчить и откорректировать на вкус.
Тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки.
Выложить в центр каждого кружочка начинку (приблизительно столовую ложку).
Очень тщательно защипать тесто с двух сторон, оставляя открытой середину.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смазать расстегаи яйцом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания.
Влить в открытую серединку по 1 ч.л. бульона и запечь еще 5-10 минут.
Подавать со сметаной.
начинка
Огурец (маринованный) - 6 шт
Лосось (отварной) - 150 гр
Рыба (любое отварное филе белой рыбы) - 150 гр
Перец черный (по вкусу)
Бульон (рыбный)
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 30 гр
тесто
Масло сливочное - 80 гр
Мука - 280-300 гр
Яйцо - 2 шт
Сахар (щепотка)
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 80 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Растопленное сливочное масло, сметану, соль, сахар и 1 яйцо тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Оба вида отварной рыбы порезать небольшими кусочками.
Огурцы натереть на крупной терке, отжать сок и добавить к рыбе.
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на сливочном масле.
Остудить и добавить к начинке, поперчить и откорректировать на вкус.
Тесто раскатать в пласт и вырезать кружочки.
Выложить в центр каждого кружочка начинку (приблизительно столовую ложку).
Очень тщательно защипать тесто с двух сторон, оставляя открытой середину.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смазать расстегаи яйцом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания.
Влить в открытую серединку по 1 ч.л. бульона и запечь еще 5-10 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий