Ингредиенты:
Сало - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 2 головки
Лавровый лист - 7 шт
Розмарин - 1 веточка
Перец черный (горошек) - 1 ст.л.
Прованские травы - 10 гр
Соль (крупная) - 80 гр
Вода - 3 л
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
Добавляем соль, четверти очищенного репчатого лука и головки чеснока, разрезанные пополам (чеснок чистить не надо).
После добавляем веточку розмарина, лавровый лист и перец горошек и варим бульон на среднем огне 30 минут.
Через полчаса укладываем в кастрюлю с бульоном сало и варим его на медленном огне 1,5 часа.
По истечении времени, выключаем огонь и оставляем сало остывать, а потом отправляем в холод на 8-10 часов.
Достаем сало из бульона и хорошо промакиваем его бумажными полотенцами.
Расстилаем на столе пищевую пленку, щедро присыпаем ее прованскими травами, укладываем сало и сверху снова прованские травы.
Плотно заворачиваем сало в пленку со всех сторон и отправляем в холод на 3-5 часов.
Сало получается очень нежное с тонким ароматом трав.
Сало - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 2 головки
Лавровый лист - 7 шт
Розмарин - 1 веточка
Перец черный (горошек) - 1 ст.л.
Прованские травы - 10 гр
Соль (крупная) - 80 гр
Вода - 3 л
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
Добавляем соль, четверти очищенного репчатого лука и головки чеснока, разрезанные пополам (чеснок чистить не надо).
После добавляем веточку розмарина, лавровый лист и перец горошек и варим бульон на среднем огне 30 минут.
Через полчаса укладываем в кастрюлю с бульоном сало и варим его на медленном огне 1,5 часа.
По истечении времени, выключаем огонь и оставляем сало остывать, а потом отправляем в холод на 8-10 часов.
Достаем сало из бульона и хорошо промакиваем его бумажными полотенцами.
Расстилаем на столе пищевую пленку, щедро присыпаем ее прованскими травами, укладываем сало и сверху снова прованские травы.
Плотно заворачиваем сало в пленку со всех сторон и отправляем в холод на 3-5 часов.
Сало получается очень нежное с тонким ароматом трав.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий