понедельник, 22 октября 2018 г.

Сало в прованских травах


Ингредиенты:

Сало - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 2 головки
Лавровый лист - 7 шт
Розмарин - 1 веточка
Перец черный (горошек) - 1 ст.л.
Прованские травы - 10 гр
Соль (крупная) - 80 гр
Вода - 3 л

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.

Добавляем соль, четверти очищенного репчатого лука и головки чеснока, разрезанные пополам (чеснок чистить не надо).

После добавляем веточку розмарина, лавровый лист и перец горошек и варим бульон на среднем огне 30 минут.

Через полчаса укладываем в кастрюлю с бульоном сало и варим его на медленном огне 1,5 часа.

По истечении времени, выключаем огонь и оставляем сало остывать, а потом отправляем в холод на 8-10 часов.

Достаем сало из бульона и хорошо промакиваем его бумажными полотенцами.

Расстилаем на столе пищевую пленку, щедро присыпаем ее прованскими травами, укладываем сало и сверху снова прованские травы.

Плотно заворачиваем сало в пленку со всех сторон и отправляем в холод на 3-5 часов.

Сало получается очень нежное с тонким ароматом трав.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...