Ингредиенты:
Мука (ржаная цельнозерновая) - 280 гр
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Кефир (1%) - 200 мл
Творог - 100 гр
Приготовление:
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и соду (для более интересного вкуса можно добавить в сухие ингредиенты чайную ложку тмина, тогда у лепешек появится очень яркий аромат специй).
Воспользуйтесь венчиком, чтобы компоненты хорошо распределились между собой.
В глубокой чаше соедините кефир, творог, растительное масло и мёд.
Хорошенько перемешайте до однородности.
Добавьте в жидкие ингредиенты сухие.
Начните замешивать тесто, сначала можно это делать ложкой, затем руками. Месите тесто около 3 минут. Оно будет эластичным, мягким и слегка прилипать к рукам.
Сформируйте из теста шар и отправьте его в холодильник на 15-20 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов.
Подготовьте противень, застелите его пергаментом.
По истечении 20 минут достаньте тесто из холодильника.
Рабочую поверхность присыпьте ржаной мукой и раскатайте на ней тесто до толщины примерно 1 см
Вырежьте кружочки при помощи обычного стакана.
Из обрезков теста снова скатайте шар, раскатайте его в пласт и опять вырежьте кружочки.
Переложите заготовки на противень.
Вилкой наколите дырочки в нескольких местах на каждой лепешке.
Температуру в духовке убавьте до 200 градусов.
Выпекайте лепешки 20 минут до твердой корочки.
Готовые лепешки остудите на противне и переложите в герметичный контейнер.
Мука (ржаная цельнозерновая) - 280 гр
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Кефир (1%) - 200 мл
Творог - 100 гр
Приготовление:
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и соду (для более интересного вкуса можно добавить в сухие ингредиенты чайную ложку тмина, тогда у лепешек появится очень яркий аромат специй).
Воспользуйтесь венчиком, чтобы компоненты хорошо распределились между собой.
В глубокой чаше соедините кефир, творог, растительное масло и мёд.
Хорошенько перемешайте до однородности.
Добавьте в жидкие ингредиенты сухие.
Начните замешивать тесто, сначала можно это делать ложкой, затем руками. Месите тесто около 3 минут. Оно будет эластичным, мягким и слегка прилипать к рукам.
Сформируйте из теста шар и отправьте его в холодильник на 15-20 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов.
Подготовьте противень, застелите его пергаментом.
По истечении 20 минут достаньте тесто из холодильника.
Рабочую поверхность присыпьте ржаной мукой и раскатайте на ней тесто до толщины примерно 1 см
Вырежьте кружочки при помощи обычного стакана.
Из обрезков теста снова скатайте шар, раскатайте его в пласт и опять вырежьте кружочки.
Переложите заготовки на противень.
Вилкой наколите дырочки в нескольких местах на каждой лепешке.
Температуру в духовке убавьте до 200 градусов.
Выпекайте лепешки 20 минут до твердой корочки.
Готовые лепешки остудите на противне и переложите в герметичный контейнер.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий