вторник, 23 октября 2018 г.

Ржаные хлебцы из цельнозерновой муки


Ингредиенты:

Мука (ржаная цельнозерновая) - 280 гр
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Кефир (1%) - 200 мл
Творог - 100 гр

Приготовление:

Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, соль и соду (для более интересного вкуса можно добавить в сухие ингредиенты чайную ложку тмина, тогда у лепешек появится очень яркий аромат специй). 
Воспользуйтесь венчиком, чтобы компоненты хорошо распределились между собой.

В глубокой чаше соедините кефир, творог, растительное масло и мёд. 
Хорошенько перемешайте до однородности.

Добавьте в жидкие ингредиенты сухие. 

Начните замешивать тесто, сначала можно это делать ложкой, затем руками. Месите тесто около 3 минут. Оно будет эластичным, мягким и слегка прилипать к рукам. 

Сформируйте из теста шар и отправьте его в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов.

Подготовьте противень, застелите его пергаментом. 

По истечении 20 минут достаньте тесто из холодильника. 
Рабочую поверхность присыпьте ржаной мукой и раскатайте на ней тесто до толщины примерно 1 см

Вырежьте кружочки при помощи обычного стакана. 
Из обрезков теста снова скатайте шар, раскатайте его в пласт и опять вырежьте кружочки. 

Переложите заготовки на противень. 
Вилкой наколите дырочки в нескольких местах на каждой лепешке.

Температуру в духовке убавьте до 200 градусов. 
Выпекайте лепешки 20 минут до твердой корочки. 

Готовые лепешки остудите на противне и переложите в герметичный контейнер.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...