понедельник, 22 октября 2018 г.

Пирог «Родня»


Ингредиенты:

Тесто дрожжевое - 500 гр
Курага - 50 гр
Чернослив - 50 гр
Вишня - 80 гр
Сахар - 80 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт

Приготовление:

Курагу и чернослив замочите по отдельности в холодной воде, затем сварите в этой же воде.

Воду слейте в емкость, сухофрукты измельчите, добавьте к каждой порции немного сахара, пару столовых ложек отвара и уварите до загустения.

К вишне (без косточек) добавьте оставшийся сахар, крахмал и доведите до кипения.

Тесто разделите на примерно одинаковые кусочки, подкатайте их в шарики.

Раскатайте шарики в кружочки и уложите на каждый по одному виду начинки.
Защипните, снова придавая форму шариков.

Сформованные заготовки уложите, чередуя начинки, в смазанную маслом форму в один слой вплотную друг к другу.

После расстойки смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...