Ингредиенты:
Тесто дрожжевое - 500 гр
Курага - 50 гр
Чернослив - 50 гр
Вишня - 80 гр
Сахар - 80 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Курагу и чернослив замочите по отдельности в холодной воде, затем сварите в этой же воде.
Воду слейте в емкость, сухофрукты измельчите, добавьте к каждой порции немного сахара, пару столовых ложек отвара и уварите до загустения.
К вишне (без косточек) добавьте оставшийся сахар, крахмал и доведите до кипения.
Тесто разделите на примерно одинаковые кусочки, подкатайте их в шарики.
Раскатайте шарики в кружочки и уложите на каждый по одному виду начинки.
Защипните, снова придавая форму шариков.
Сформованные заготовки уложите, чередуя начинки, в смазанную маслом форму в один слой вплотную друг к другу.
После расстойки смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Тесто дрожжевое - 500 гр
Курага - 50 гр
Чернослив - 50 гр
Вишня - 80 гр
Сахар - 80 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Курагу и чернослив замочите по отдельности в холодной воде, затем сварите в этой же воде.
Воду слейте в емкость, сухофрукты измельчите, добавьте к каждой порции немного сахара, пару столовых ложек отвара и уварите до загустения.
К вишне (без косточек) добавьте оставшийся сахар, крахмал и доведите до кипения.
Тесто разделите на примерно одинаковые кусочки, подкатайте их в шарики.
Раскатайте шарики в кружочки и уложите на каждый по одному виду начинки.
Защипните, снова придавая форму шариков.
Сформованные заготовки уложите, чередуя начинки, в смазанную маслом форму в один слой вплотную друг к другу.
После расстойки смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий