понедельник, 29 октября 2018 г.

Утиная грудка с апельсиновым соусом



Ингредиенты:

Грудка утиная - 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Тимьян

Приготовление:

Сразу ставим  духовку на разогрев до температуры 200 градусов.

Берем грудку и насухо вытираем ее бумажным полотенцем.

Затем делаем надрезы на коже и подкожном жирке в виде крупной сеточки. При этом важно не надрезать мясо. Делать такие надрезы обязательно, они дадут лишнему жиру вытечь, а корочке стать хрустящей.

Разогреваем толстостенную сковородку и выкладываем на нее грудку кожей вниз. Масло не нужно. Жир начнет моментально выделятся и его хватит для жарки.

Жарим примерно минуты 4-5, затем переворачиваем и жарим с другой стороны 2-3 минуты.

Берем огнеупорную форму, нагреваем ее в духовке, перекладываем грудку в форму и отправляем на 10 минут в разогретую духовку, чтобы грудка дошла.

Готовую грудку нарезаем ломтиками и подаем с соусом.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...