Сразу ставим духовку на разогрев до температуры 200 градусов.
Берем грудку и насухо вытираем ее бумажным полотенцем.
Затем делаем надрезы на коже и подкожном жирке в виде крупной сеточки. При этом важно не надрезать мясо. Делать такие надрезы обязательно, они дадут лишнему жиру вытечь, а корочке стать хрустящей.
Разогреваем толстостенную сковородку и выкладываем на нее грудку кожей вниз. Масло не нужно. Жир начнет моментально выделятся и его хватит для жарки.
Жарим примерно минуты 4-5, затем переворачиваем и жарим с другой стороны 2-3 минуты.
Берем огнеупорную форму, нагреваем ее в духовке, перекладываем грудку в форму и отправляем на 10 минут в разогретую духовку, чтобы грудка дошла.
Готовую грудку нарезаем ломтиками и подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий