вторник, 23 октября 2018 г.

Торт «Чернослив в шоколаде»


Ингредиенты:

коржи

Сгущенка - 1 банка
Яйцо - 2 шт
Какао-порошок - 3 ст.л.
Мука - 150 гр
Сода - 1 ч.л.

крем

Чернослив - 200 гр
Орехи - 100 гр
Сахар - 100 гр
Сметана - 500 гр

глазурь

Шоколад - 100 гр
Сливки (33%) - 100 мл

Приготовление:

Все сухие ингредиенты для коржей соединить в емкости.

Добавить яйца и сгущенку, тщательно перемешать массу до однородного состояния.

В смазанные формы заливать тесто тонким слоем. 

Испечь 3 коржа (в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно по 15 минут каждый).

Для крема чернослив и орехи пропустить через мясорубку. 

Смешать сахар и сметану, дать сахару раствориться.

Добавить в сметану чернослив с орехами и хорошо все перемешать.

Собрать торт, промазывая коржи кремом, кроме верхнего.

Для глазури нагреть сливки, выложить в них кусочки шоколада и перемешать до однородности.

Залить глазурью торт и отправить его в холодильник на несколько часов.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...