Ингредиенты:
коржи
Сгущенка - 1 банка
Яйцо - 2 шт
Какао-порошок - 3 ст.л.
Мука - 150 гр
Сода - 1 ч.л.
крем
Чернослив - 200 гр
Орехи - 100 гр
Сахар - 100 гр
Сметана - 500 гр
глазурь
Шоколад - 100 гр
Сливки (33%) - 100 мл
Приготовление:
Все сухие ингредиенты для коржей соединить в емкости.
Добавить яйца и сгущенку, тщательно перемешать массу до однородного состояния.
В смазанные формы заливать тесто тонким слоем.
Испечь 3 коржа (в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно по 15 минут каждый).
Для крема чернослив и орехи пропустить через мясорубку.
Смешать сахар и сметану, дать сахару раствориться.
Добавить в сметану чернослив с орехами и хорошо все перемешать.
Собрать торт, промазывая коржи кремом, кроме верхнего.
Для глазури нагреть сливки, выложить в них кусочки шоколада и перемешать до однородности.
Залить глазурью торт и отправить его в холодильник на несколько часов.
коржи
Сгущенка - 1 банка
Яйцо - 2 шт
Какао-порошок - 3 ст.л.
Мука - 150 гр
Сода - 1 ч.л.
крем
Чернослив - 200 гр
Орехи - 100 гр
Сахар - 100 гр
Сметана - 500 гр
глазурь
Шоколад - 100 гр
Сливки (33%) - 100 мл
Приготовление:
Все сухие ингредиенты для коржей соединить в емкости.
Добавить яйца и сгущенку, тщательно перемешать массу до однородного состояния.
В смазанные формы заливать тесто тонким слоем.
Испечь 3 коржа (в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно по 15 минут каждый).
Для крема чернослив и орехи пропустить через мясорубку.
Смешать сахар и сметану, дать сахару раствориться.
Добавить в сметану чернослив с орехами и хорошо все перемешать.
Собрать торт, промазывая коржи кремом, кроме верхнего.
Для глазури нагреть сливки, выложить в них кусочки шоколада и перемешать до однородности.
Залить глазурью торт и отправить его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий