Ингредиенты:
тесто
Мука - 550-600 гр
Молоко - 270 гр
Яйцо - 2 шт
Сахарная пудра - 50 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Ванильный сахар - 10 гр
начинка
Сахар - 150 гр
Масло сливочное - 150-170 гр
Цедра апельсина (с 2 крупных апельсинов)
Сок апельсиновый - 60 мл
Орехи - 70 гр
Мед - 130 гр
Приготовление:
Тесто
В чашу миксера просеять муку, добавить яйца, растительное масло, дрожжи, соль, сахарную пудру и теплое молоко.
При помощи насадки "крюк" на низкой скорости замесить тесто в течение 3-5 минут.
Затем скорость увеличить и месить еще минут 5.
Тесто получается очень мягкое, нежное, гладкое. Переложить его в миску,
накрыть полотенцем и оставить для подъема на 1 час.
Начинка
Орехи порубить ножом и слегка обжарить их на сухой сковороде.
В чашу миксера поместить все продукты для начинки, кроме орехов: сахар, мягкое сливочное масло, цедру апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок и мед.
Взбить все при помощи миксера в однородную массу и убрать пока в холодильник.
Тесто подошло, увеличилось в 2 раза.
Теперь нужно подобрать форму, в которой будут выпекаться булочки и застелить ее пекарской бумагой: у нее должны быть довольно высокие стенки - 5-7 см (если такой формы нет, застелите форму пекарской бумагой так, чтобы края ее продлевали высоту стенок), размер моей формы 33x22 см
Силиконовой лопаткой распределить 2/3 начинки по дну и бортиками формы.
Присыпать 1/3 частью орехов.
Рабочую поверхность притрусить мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Намазать оставшейся начинкой всю поверхность прямоугольника, кроме одного края длинной стороны.
Посыпать начинку оставшимися орехами.
Свернуть плотный рулет по длинному краю, заканчивая незаполненной начинкой стороной.
Защипнуть край теста и прокатать рулет, чтобы шов не расклеился.
Нарезать рулет ножом на одинаковые части (у меня получилось 14).
Установить булочки в форму, слегка расплющивая их пальцами.
Убрать в теплое место на расстойку на 1 час.
Через час булочки хорошо увеличатся в размере и почти заполнят все пустоты в форме.
Отправить их в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30-35 минут до зарумянивания.
Готовые булочки смазать горячей карамелью, которая осталась на дне формы, при помощи силиконовой кисточки. Благодаря тому, что в составе карамели присутствует мед и апельсиновый сок, карамель на булочках не застывает и не становится ломкой и жесткой даже после их остывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий