понедельник, 10 октября 2016 г.

Штрудель с мясом




Ингредиенты:


тесто

Мука - 500 гр
Яйцо - 2 шт
Вода - 150 мл
Масло растительное - 70 мл
Соль - 1 ч.л.

начинка

Фарш мясной - 500-600 гр
Лук репчатый - 2-3 шт
Соевый соус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сыр - 100 гр
Сухари панировочные - 3-5 ст.л.

Приготовление:


Муку просеять, добавить соль, яйцо, растительное масло и воду.




Замесить тесто, скатать его в шар 




и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.

Добавить сахар, перемешать. Лук станет золотисто-глянцевым.

Добавить соевый соус и готовить еще 3-5 минут.




Фарш обжарить практически до готовности, приправить солью и перцем.




Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать на ней охлажденное тесто. 

Присыпать пласт теста панировочными сухарями.
Сверху выложить лук.




На лук - слой фарша и тертый сыр, немного отступая от края.




Свернуть плотным рулетом 




и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки.

Готовый штрудель остудить, нарезать и подавать.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...