Ингредиенты:
тесто
Мука - 500 гр
Яйцо - 2 шт
Вода - 150 мл
Масло растительное - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
начинка
Фарш мясной - 500-600 гр
Лук репчатый - 2-3 шт
Соевый соус - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сыр - 100 гр
Сухари панировочные - 3-5 ст.л.
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, яйцо, растительное масло и воду.
Замесить тесто, скатать его в шар
и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
Добавить сахар, перемешать. Лук станет золотисто-глянцевым.
Добавить соевый соус и готовить еще 3-5 минут.
Фарш обжарить практически до готовности, приправить солью и перцем.
Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать на ней охлажденное тесто.
Присыпать пласт теста панировочными сухарями.
Сверху выложить лук.
На лук - слой фарша и тертый сыр, немного отступая от края.
Свернуть плотным рулетом
и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут до румяной корочки.
Готовый штрудель остудить, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий