Ингредиенты:
Мука - 600 гр
Кефир - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Сыр - 200 гр
Петрушка - 1пучок
Масло сливочное - 10 гр
Яйцо - 1 шт (для смазывания)
Кунжут
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто удобным для Вас способом и отставить его в теплое место для расстойки на 1 час.
Подошедшее тесто немного обмять и разделить на одинаковые кусочки (примерно по 20 - 25 гр), подкатать их в шарики. количество кусочков должно быть кратным 3.
Сыр натереть на мелкой терке, петрушку порубить мелко. Перемешать.
Каждый шарик распластать в кружок, смазать растопленным сливочным маслом, в середину выложить щепотку сыра с петрушкой.
Также поступить со вторым шариком, уложить его на первый.
Третий шарик раскатать и накрыть им кружки с сыром.
Таким образом сформовать все булки, построить "этажи".
Выложить заготовки на смазанный противень. Оставить на расстойке на 20 - 30 минут.
Увеличившиеся булки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 - 190 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовые булки выложить на решетку и остудить под полотенцем до теплого состояния.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий