понедельник, 10 октября 2016 г.

Булки "Этажи"




Ингредиенты:


Мука - 600 гр
Кефир - 300 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Сыр - 200 гр
Петрушка - 1пучок
Масло сливочное - 10 гр
Яйцо - 1 шт (для смазывания)
Кунжут 

Приготовление:


Замесить дрожжевое тесто удобным для Вас способом и отставить его в теплое место для расстойки на 1 час.

Подошедшее тесто немного обмять и разделить на одинаковые кусочки (примерно по 20 - 25 гр), подкатать их в шарики. количество кусочков должно быть кратным 3.




Сыр натереть на мелкой терке, петрушку порубить мелко. Перемешать.




Каждый шарик распластать в кружок, смазать растопленным сливочным маслом, в середину выложить щепотку сыра с петрушкой.




Также поступить со вторым шариком, уложить его на первый.
Третий шарик раскатать и накрыть им кружки с сыром.
Таким образом сформовать все булки, построить "этажи".

Выложить заготовки на смазанный противень. Оставить на расстойке на 20 - 30 минут.




Увеличившиеся булки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. 




Выпекать при 180 - 190 градусах 20-25 минут, до золотистого цвета.




Готовые булки выложить на решетку и остудить под полотенцем до теплого состояния.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...