суббота, 22 октября 2016 г.

Салат "Краски осени"




Ингредиенты:


овощи

Лук репчатый (красный) - 1 шт
Перец болгарский - 1-2 шт
Огурец (средний) - 2 шт
Морковь (средняя) - 1 шт

маринад

Сок лимонный - 120 мл
Уксус яблочный (или винный) - 2 ч.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Масло растительное - 7 ст.л.
Имбирь (тёртый) - 1 ч.л.
Корица (палочка) - 1 шт
Бадьян - 1 шт
Перец черный (горошек) - 5-7 шт
Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:


Лук и болгарский перец нарезать полукольцами.

Морковь и огурец нарезать соломкой.




Для маринада смешать все составляющие 




и нагреть до растворения сахара. До кипения не доводить.

Выложить овощи в миску, залить маринадом и перемешать. 




Дать полностью остыть и убрать в холодильник на 5-7 часов. За это время несколько раз перемешать.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...