Ингредиенты:
овощи
Лук репчатый (красный) - 1 шт
Перец болгарский - 1-2 шт
Огурец (средний) - 2 шт
Морковь (средняя) - 1 шт
маринад
Сок лимонный - 120 мл
Уксус яблочный (или винный) - 2 ч.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Масло растительное - 7 ст.л.
Имбирь (тёртый) - 1 ч.л.
Корица (палочка) - 1 шт
Бадьян - 1 шт
Перец черный (горошек) - 5-7 шт
Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Лук и болгарский перец нарезать полукольцами.
Морковь и огурец нарезать соломкой.
Для маринада смешать все составляющие
и нагреть до растворения сахара. До кипения не доводить.
Выложить овощи в миску, залить маринадом и перемешать.
Дать полностью остыть и убрать в холодильник на 5-7 часов. За это время несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий