понедельник, 10 октября 2016 г.

Картофельные биточки с квашеной капустой




Ингредиенты:


Капуста квашеная - 500 гр
Картофель (средний) - 10-12 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Сухари панировочные - 150 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Картофель помыть и отварить в мундире. 

Когда картофель сварится, залить его холодной водой (так он лучше очищается, но внутри остается теплым), очистить и помять толкушкой в пюре. 

Лук порезать мелко и обжарить.

Квашеную капусту тоже порезать.

Добавить в картофельное пюре капусту, обжаренный лук и панировочные сухари.




 Перемешать. 

Добавить яйцо и соль, перец по вкусу. 




Хорошенько перемешать и оставить минут на 20, чтобы сухари разбухли.




Руками, смоченными в воде, лепить шарики нужного Вам размера, потом сделать из них лепешки и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.




Жарить биточки на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.







Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...