Ингредиенты:
Капуста квашеная - 500 гр
Картофель (средний) - 10-12 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Сухари панировочные - 150 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Картофель помыть и отварить в мундире.
Когда картофель сварится, залить его холодной водой (так он лучше очищается, но внутри остается теплым), очистить и помять толкушкой в пюре.
Лук порезать мелко и обжарить.
Квашеную капусту тоже порезать.
Добавить в картофельное пюре капусту, обжаренный лук и панировочные сухари.
Перемешать.
Добавить яйцо и соль, перец по вкусу.
Хорошенько перемешать и оставить минут на 20, чтобы сухари разбухли.
Руками, смоченными в воде, лепить шарики нужного Вам размера, потом сделать из них лепешки и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить биточки на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий