Ингредиенты:
Мука - 400-450 гр
Орехи грецкие - 70 гр
Яйцо - 2 шт (+1 шт для смазывания лепешек)
Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахарной пудрой.
Добавить к яичной смеси мягкое сливочное масло и соду, погашенную уксусом.
Еще раз взбить все вместе.
Орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в крошку.
Просеять в миску муку.
Соединить муку с орехами
и перемешать.
Замесить тесто.
Разделить его на 4 кусочка по 215-230 грамм каждый.
Сформировать лепешки круглой формы, сделать углубление внутри, наколоть заготовки вилкой.
Выложить заготовки на противень и смазать смесью яйца с небольшим количеством воды.
Выпекать лепешки в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут (до сухой лучины).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий