вторник, 25 октября 2016 г.

Лепешки с орехами





Ингредиенты:


Мука - 400-450 гр
Орехи грецкие - 70 гр
Яйцо - 2 шт (+1 шт для смазывания лепешек)
Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.

Приготовление:


Взбить яйца с сахарной пудрой.




Добавить к яичной смеси мягкое сливочное масло и соду, погашенную уксусом.
Еще раз взбить все вместе.




Орехи прокалить на сухой сковороде, измельчить в крошку.

Просеять в миску муку. 

Соединить муку с орехами 




и перемешать.

Замесить тесто.




Разделить его на 4 кусочка по 215-230 грамм каждый. 

Сформировать лепешки круглой формы, сделать углубление внутри, наколоть заготовки вилкой.




Выложить заготовки на противень и смазать смесью яйца с небольшим количеством воды.




Выпекать лепешки в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут (до сухой лучины). 




Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...