Ингредиенты:
Фарш -500 гр
Картофель - 8-10 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 150-200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливки - 150-200 мл
Шампиньоны - 200 гр
Базилик (свежий)
Томаты в собственном соку - 450 гр
Сыр - 100 гр
Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Картофель помыть и отварить в мундире.
Лук и морковь мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле.
Добавить мясной фарш.
Вилкой разбить кусочки и обжарить, пока мясо не станет рассыпаться.
Добавить томаты в собственном соку и мелко нарезанный чеснок. Тушить 5-10 минут.
Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить мелко нарезанный базилик.
Налить сливки и тушить приблизительно 15-20 минут на среднем огне под крышкой.
Приготовить клецки.
Остывший картофель очистить от кожуры и помять толкушкой.
Добавить яйцо.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Отрезать кусочек от теста, раскатать колбаску и нарезать ее на кусочки.
Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить.
Выложить в миску.
В подсоленной воде отварить картофельные клецки.
Варим 3-5 минут после того, как они всплыли.
Вынуть клецки шумовкой и выложить в миску к шампиньонам.
Аккуратно перемешать.
В подготовленную форму для запекания выложить клецки с шампиньонами.
Разровнять.
Сверху уложить всю томатно-мясную смесь.
Посыпать тертым сыром
и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий