суббота, 22 октября 2016 г.

Картофельные клецки с мясным фаршем




Ингредиенты:


Фарш -500 гр
Картофель - 8-10 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 150-200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливки - 150-200 мл
Шампиньоны - 200 гр
Базилик (свежий)
Томаты в собственном соку - 450 гр
Сыр - 100 гр
Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:


Картофель помыть и отварить в мундире.

Лук и морковь мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле.




Добавить мясной фарш.
Вилкой разбить кусочки и обжарить, пока мясо не станет рассыпаться.

Добавить томаты в собственном соку и мелко нарезанный чеснок. Тушить 5-10 минут.
Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить мелко нарезанный базилик.




Налить сливки и тушить приблизительно 15-20 минут на среднем огне под крышкой.

Приготовить клецки. 
Остывший картофель очистить от кожуры и помять толкушкой.

Добавить яйцо.




Постепенно добавляя муку, замесить тесто.




Отрезать кусочек от теста, раскатать колбаску и нарезать ее на кусочки.




Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить.
Выложить в миску.

В подсоленной воде отварить картофельные клецки.
Варим 3-5 минут после того, как они всплыли. 

Вынуть клецки шумовкой и выложить в миску к шампиньонам.
Аккуратно перемешать.

В подготовленную форму для запекания выложить клецки с шампиньонами.
Разровнять.




Сверху уложить всю томатно-мясную смесь.




Посыпать тертым сыром 




и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.




Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...