понедельник, 24 октября 2016 г.

Куриные наггетсы в духовке





Ингредиенты:


Филе куриное - 500 гр
Кефир (или классический йогурт) - 250 мл
Мука - 80-100 гр
Сухари панировочные - 150 гр
Куркума - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.




В кефир (или йогурт) добавить немного соли и замочить в нем филе минут на 30-40.

Приготовить панировку.
В тарелочке смешать муку, сухари и куркуму для цвета.




В мисочке взбить яйца с солью и перцем.

Духовку включить на разогрев до 190 градусов.

Взять кусочек курицы, окунуть его сначала в яйцо, затем в панировку и выложить на противень, застеленный пергаментом (если у Вас противень с антипригарным покрытием, то застилать его ничем не нужно).




Отправить в уже разогретую духовку на 25-30 минут.

Приготовьте к наггетсам свой любимый соус и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...