Ингредиенты:
Сметана - 250 гр
Мука - 300 гр
Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Муку высыпать в миску, добавить сметану и натереть на крупной терке замороженное в морозилке масло.
Замесить тесто и отправить его в холодильник на 40-60 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм на покрытой мукой поверхности, переложить с помощью скалки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и порезать на квадраты или треугольники.
Сверху присыпать сахаром или кунжутом. Я посыпала очищенными семечками.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до появления золотисто-желтой корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий