понедельник, 3 октября 2016 г.

Печенюшки-сметанюшки




Ингредиенты:


Сметана - 250 гр
Мука - 300 гр
Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр
Яйцо - 1 шт

Приготовление:


Муку высыпать в миску, добавить сметану и натереть на крупной терке замороженное в морозилке масло.

Замесить тесто и отправить его в холодильник  на 40-60 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм на покрытой мукой поверхности, переложить с помощью скалки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и порезать на квадраты или треугольники.

Сверху присыпать сахаром или кунжутом. Я посыпала очищенными семечками.




Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке  15-20 минут до появления золотисто-желтой корочки.




Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...