вторник, 18 октября 2016 г.

Печенье-рулеты с изюмом


Ингредиенты:

Мука - 400 гр
Маргарин - 200 гр
Сметана - 200 гр
Соль (щепотка)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм (для начинки)
Сахар - 2-3 ст.л.

Приготовление:


Растопить маргарин, добавить в него сметану и соль.

Муку соединить с разрыхлителем.

В несколько приемов добавить ее в сметанную смесь и замесить тесто.


Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм и разрезать пласт на две части, чтобы рулеты не были слишком толстые.

Посыпать тесто изюмом, сверху изюм притрусить немного сахаром.


Скрутить рулеты, порезать их наискось ножом на шайбы.

Противень выстелить пергаментом и выложить на него заготовки. 


Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до легкой золотистости.


Такое тесто сильно пересушивать не следует, иначе печенье получится очень твердым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...