Ингредиенты:
Мука - 400 гр
Маргарин - 200 гр
Сметана - 200 гр
Соль (щепотка)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм (для начинки)
Сахар - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Растопить маргарин, добавить в него сметану и соль.
Муку соединить с разрыхлителем.
В несколько приемов добавить ее в сметанную смесь и замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм и разрезать пласт на две части, чтобы рулеты не были слишком толстые.
Посыпать тесто изюмом, сверху изюм притрусить немного сахаром.
Скрутить рулеты, порезать их наискось ножом на шайбы.
Противень выстелить пергаментом и выложить на него заготовки.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до легкой золотистости.
Такое тесто сильно пересушивать не следует, иначе печенье получится очень твердым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий