Ингредиенты:
Рис - 200-250 гр
Филе куриное - 500 гр
Шампиньоны - 250-300 гр
Листья пекинской капусты - 10-12 шт
Паприка (молотая) - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Сметана - 200 гр
Приготовление:
Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Куриное филе порубить ножом на небольшие кусочки, добавить паприку, растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинами (не слишком тонко).
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости.
Листья капусты помыть и обсушить (при необходимости, немного срезать жесткую часть капустного ребра у основания листа), слегка отбить.
Выложить 1 ст. ложку мясной начинки и 1 ч. ложку грибов на основание капустного листа и свернуть рулетик. С остальными листами поступить так же.
Начинку можно и смешать, добавив грибы к куриному филе.
На дно огнеупорной формы выложить рис (рис по желанию можно смешать с тертой морковью или мелко порезанным луком), сверху остатки начинки, если они есть.
Залить рис водой или бульоном (воду приправить по вкусу – соль, перец, куркума, барбарис или др. приправы по желанию).
На рис разложить капустные рулеты швом вниз,
накрыть форму крышкой (фольгой).
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40-50 минут.
Снять крышку и обмазать рулеты сметаной.
Поместить форму без крышки обратно в духовку еще минут на 15 до образования румяности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий