вторник, 18 октября 2016 г.

Капустные рулеты на рисовой подушке




Ингредиенты:


Рис - 200-250 гр
Филе куриное - 500 гр
Шампиньоны - 250-300 гр
Листья пекинской капусты - 10-12 шт 
Паприка (молотая) - 1 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль, перец (по вкусу) 
Сметана - 200 гр

Приготовление:


Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. 

Куриное филе порубить ножом на небольшие кусочки, добавить паприку, растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться. 




Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинами (не слишком тонко). 

Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости. 




Листья капусты помыть и обсушить (при необходимости, немного срезать жесткую часть капустного ребра у основания листа), слегка отбить. 

Выложить 1 ст. ложку мясной начинки и 1 ч. ложку грибов на основание капустного листа и свернуть рулетик. С остальными листами поступить так же. 




Начинку можно и смешать, добавив грибы к куриному филе.


На дно огнеупорной формы выложить рис (рис по желанию можно смешать с тертой морковью или мелко порезанным луком), сверху остатки начинки, если они есть. 

Залить рис водой или бульоном (воду приправить по вкусу – соль, перец, куркума, барбарис или др. приправы по желанию). 

На рис разложить капустные рулеты швом вниз, 




накрыть форму крышкой (фольгой). 

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40-50 минут. 

Снять крышку и обмазать рулеты сметаной. 




Поместить форму без крышки обратно в духовку еще минут на 15 до образования румяности.



Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...