Ингредиенты:
Помидоры - 5 кг
Корень хрена - 3-4 шт
Горький перец - 4 шт (длинных)
Чеснок - 3-4 зубчика на баночку 0,5 л
рассол
Вода - 4 л
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 4 ст.л.
Уксус - 400 мл
***выход - 20 баночек по 0,5 л
***выход - 20 баночек по 0,5 л
Приготовление:
Подготовить банки и крышки.
Помидоры помыть и разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
Корень хрена и горький перец нарезать колечками.
Очистить чеснок.
На дно стерилизованной банки положить 3-4 кружочка корня хрена, 2 колечка горького перца и порезать зубчики чеснока.
Уложить плотно помидоры и залить банки кипятком.
Прикрыть крышками ать постоять минут 10-15.
В это время подготовить рассол.
Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль.
Довести до кипения. Влить уксус и дать прокипеть еще минут 15.
С банок с помидорами аккуратно слить воду (совсем вылить) и залить их кипящим рассолом.
Закрутить стерилизованными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. После чего убрать на хранение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий