вторник, 18 октября 2016 г.

Острые зеленые помидоры


Ингредиенты:

Помидоры - 5 кг
Корень хрена - 3-4 шт
Горький перец - 4 шт (длинных)
Чеснок - 3-4 зубчика на баночку 0,5 л

рассол
Вода - 4 л
Сахар - 7 ст.л.
Соль - 4 ст.л.
Уксус - 400 мл

***выход - 20 баночек по 0,5 л

Приготовление:

Подготовить банки и крышки.
Помидоры помыть и разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера).
Корень хрена и горький перец нарезать колечками.

Очистить чеснок.
На дно стерилизованной банки положить 3-4 кружочка корня хрена, 2 колечка горького перца и порезать зубчики чеснока.

Уложить плотно помидоры и залить банки кипятком.

Прикрыть крышками ать постоять минут 10-15.

В это время подготовить рассол.
Налить в кастрюлю воду, всыпать сахар и соль.

Довести до кипения. Влить уксус и дать прокипеть еще минут 15.

С банок с помидорами аккуратно слить воду (совсем вылить) и залить их кипящим рассолом.

Закрутить стерилизованными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. После чего убрать на хранение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...