Ингредиенты:
***для буханки весом 1 кг
Вода (теплая) - 400 мл
Мед - 1 ч.л.
Мука ржаная - 300 гр
Мука пшеничная - 300 гр
Отруби ржаные - 3 ст.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Все ингредиенты загрузить в хлебопечку, согласно инструкции.
Выставить режим "Основной" (у меня это программа №1, время 3 ч. 30 мин. - темная корочка).
После последнего замеса, перед расстойкой и выпечкой, вытащить из теста мешалку, чтобы в буханке не было большой дырки. Это действие по желанию)))
Мокрой рукой разровнять поверхность теста и закрыть крышку хлебопечки.
По окончании программы, отключить хлебопечку и оставить в ней хлеб минут на 30.
Потом вынуть, выложить на решетку и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий