суббота, 22 октября 2016 г.

Ржано-пшеничный хлеб




Ингредиенты:


***для буханки весом 1 кг
Вода (теплая) - 400 мл
Мед - 1 ч.л.
Мука ржаная - 300 гр
Мука пшеничная - 300 гр
Отруби ржаные - 3 ст.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:


Все ингредиенты загрузить в хлебопечку, согласно инструкции. 

Выставить режим "Основной" (у меня это программа №1, время 3 ч. 30 мин. - темная корочка). 

После последнего замеса, перед расстойкой и выпечкой, вытащить из теста мешалку, чтобы в буханке не было большой дырки. Это действие по желанию)))

Мокрой рукой разровнять поверхность теста и закрыть крышку хлебопечки.

По окончании программы, отключить хлебопечку и оставить в ней хлеб минут на 30. 

Потом вынуть, выложить на решетку и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...