суббота, 1 октября 2016 г.

Рыбный тартар




Ингредиенты:


Печень трески - 1 банка
Яйцо - 3-4 шт
Маслины (без косточек) - 100 гр
Филе кильки - 7-10 шт
Лук (красный) - 1 шт
Лук  зеленый
Укроп

заправка

Горчица (зернистая) - 2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 
Масло из банки с печенью - 1-2 ст.л.

Тарталетки - 10-12 шт

Приготовление:


Красный лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в мисочку, добавить яблочный уксус и залить кипятком. Оставить мариноваться на 20 минут.

Печень трески выложить в емкость и размять вилкой.

Кильку очистить, разделать на филе и порезать кусочками. Добавить к размятой печени.

Яйца отварить, охладить, очистить и мелко нарезать. Выложить к общей массе.

Маслины нарезать в произвольном порядке. Зеленый лук мелко порезать. Добавить к яйцам.

Слить маринад с красного лука и выложить ко всем остальным ингредиентам.

Сделать заправку.
Смешать в емкости горчицу, лимонный сок и масло печени трески. 

Добавить заправку в емкость и все аккуратно перемешать.

Выложить приготовленную смесь в тарталетки, украсить половинками маслин и перышками укропа.






Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...