Ингредиенты:
Печень трески - 1 банка
Яйцо - 3-4 шт
Маслины (без косточек) - 100 гр
Филе кильки - 7-10 шт
Лук (красный) - 1 шт
Лук зеленый
Укроп
заправка
Горчица (зернистая) - 2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Масло из банки с печенью - 1-2 ст.л.
Тарталетки - 10-12 шт
Приготовление:
Красный лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в мисочку, добавить яблочный уксус и залить кипятком. Оставить мариноваться на 20 минут.
Печень трески выложить в емкость и размять вилкой.
Кильку очистить, разделать на филе и порезать кусочками. Добавить к размятой печени.
Яйца отварить, охладить, очистить и мелко нарезать. Выложить к общей массе.
Маслины нарезать в произвольном порядке. Зеленый лук мелко порезать. Добавить к яйцам.
Слить маринад с красного лука и выложить ко всем остальным ингредиентам.
Сделать заправку.
Смешать в емкости горчицу, лимонный сок и масло печени трески.
Добавить заправку в емкость и все аккуратно перемешать.
Выложить приготовленную смесь в тарталетки, украсить половинками маслин и перышками укропа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий