Ингредиенты:
бисквит
Яйцо - 7 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 250 гр
крем
Сгущенка (вареная) - 1 банка
Масло сливочное - 200 гр
пропитка
Вишня - 300 гр
Сахар - 120 гр
Вода - 220 мл
Корица молотая - 1 ч.л.
украшение
Вишня - 8 шт
Орехи (арахис) - 8 шт
Шоколад белый - 100 гр
Приготовление:
Перед тем, как начать готовить торт, нужно замариновать вишню. Я использую замороженную.
Поставить на огонь кастрюльку, всыпав в нее 120 гр сахара и влив 220 мл воды.
Довести до кипения и растворения сахара.
Замороженную вишню без косточек выложить в глубокую посуду и посыпать корицей.
Затем залить горячим сиропом.
Оставить вишню мариноваться до тех пор, пока не придет время собирать торт.
Включить духовку на 180 градусов.
Пока она разогревается, взбить 7 яиц до образования пены.
Затем постепенно добавить сахар и продолжать взбивать миксером на максимальной скорости.
Масса посветлеет и станет объемнее в два раза.
Остается ввести муку.
Делать это следует маленькими порциями через сито, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Когда вся мука введена и тесто готово, его следует переложить в форму (у меня форма диаметром 26 см).
На дно выстелить пергамент, смазать сливочным маслом дно и стенки формы. Аккуратно выложить в нее бисквитное тесто.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут.
Готовность бисквита проверить тонкой сухой деревянной палочкой.
Извлечь готовый бисквит из духовки.
Дать ему немного постоять и аккуратно вынуть из формы.
Выложить корж на решетку и оставить, пока он хорошо не остынет.
После этого разрезать на три равных коржа.
Маринованную вишню процедить. Ягоды остаются для начинки, а сироп будет использоваться для пропитки.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером.
Постепенно порциями добавить вареную сгущенку. Хорошо взбить.
Крем готов.
Собрать торт.
Первый корж пропитать вишневым сиропом
и покрыть кремом.
Выложить часть вишен, не забывая оставить для украшения 8 ягод.
Также поступить и со вторым коржом.
Уложить сверху пропитанный сиропом третий корж и покрыть его кремом.
Оформить верх и бока.
Поставить торт в холодильник на 20-30 минут.
Теперь можно заняться украшением.
Оставленную вишню (8 шт) слегка просушить.
Наполнить каждую ягоду орешком.
Обвалять вишню в сахаре.
Дать подсохнуть, и снова обвалять.
Получаются красивые белые ягоды.
Теперь достать торт из холодильника и выложить 8 вишен симметрично на поверхности по краю.
Сверху украсить торт тертым белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий