суббота, 1 октября 2016 г.

Торт "Вишня под снегом"




Ингредиенты:


бисквит

Яйцо - 7 шт
Сахар - 150 гр
Мука - 250 гр

крем

Сгущенка (вареная) - 1 банка
Масло сливочное - 200 гр

пропитка

Вишня - 300 гр
Сахар - 120 гр
Вода - 220 мл
Корица молотая - 1 ч.л.

украшение

Вишня - 8 шт
Орехи (арахис) - 8 шт
Шоколад белый - 100 гр

Приготовление:


Перед тем, как начать готовить торт, нужно замариновать вишню. Я использую замороженную. 

Поставить на огонь кастрюльку, всыпав в нее 120 гр сахара и влив 220 мл воды. 
Довести до кипения и растворения сахара. 

Замороженную вишню без косточек выложить в глубокую посуду и посыпать корицей. 




Затем залить горячим сиропом. 




Оставить вишню мариноваться до тех пор, пока не придет время собирать торт.

Включить духовку на 180 градусов. 

Пока она разогревается, взбить 7 яиц до образования пены. 

Затем постепенно добавить сахар и продолжать взбивать миксером на максимальной скорости.
Масса посветлеет и станет объемнее в два раза.




Остается ввести муку. 
Делать это следует маленькими порциями через сито, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.

Когда вся мука введена и тесто готово, его следует переложить в форму (у меня форма диаметром 26 см). 
На дно выстелить пергамент, смазать сливочным маслом дно и стенки формы. Аккуратно выложить в нее бисквитное тесто. 




Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут. 
Готовность бисквита проверить тонкой сухой деревянной палочкой.

Извлечь готовый бисквит из духовки. 
Дать ему немного постоять и аккуратно вынуть из формы.

Выложить корж на решетку и оставить, пока он хорошо не остынет.




После этого разрезать на три равных коржа.




Маринованную вишню процедить. Ягоды остаются для начинки, а сироп будет использоваться для пропитки.




Приготовить крем. 
Размягченное сливочное масло взбить миксером.

Постепенно порциями добавить вареную сгущенку. Хорошо взбить.
Крем готов.




Собрать торт.
Первый корж пропитать вишневым сиропом 




и покрыть кремом. 

Выложить часть вишен, не забывая оставить для украшения 8 ягод.




Также поступить и со вторым коржом.

Уложить сверху пропитанный сиропом третий корж и покрыть его кремом.

Оформить верх и бока.
Поставить торт в холодильник на 20-30 минут.

Теперь можно заняться украшением. 
Оставленную вишню (8 шт) слегка просушить. 

Наполнить каждую ягоду орешком.

Обвалять вишню в сахаре. 




Дать подсохнуть, и снова обвалять. 
Получаются красивые белые ягоды.

Теперь достать торт из холодильника и выложить 8 вишен симметрично на поверхности по краю.

Сверху украсить торт тертым белым шоколадом.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...