Ингредиенты:
Свекла - 4-5 шт
Брынза - 300 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
маринад для свеклы
Паприка сладкая - 1 щепотка
Розмарин (сухой ) - 1 щепотка
Мята (сухая) - 1 щепотка
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Приготовление:
Свеклу отварить.
Почистить, порезать тонкими колечками или брусочками.
В емкость, в которой будет мариноваться свекла, насыпать мяту, розмарин и паприку.
Добавить горчицу, тщательно перемешать.
Выложить в маринад свеклу, аккуратно перемешать и отправить в холодильник мариноваться часов 10-12.
Затем свеклу откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло (масло НЕ выливать).
Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного свекольного масла, тщательно растереть.
Выложить салат слоями:
-слой свеклы
-слой творога с чесноком
И так далее, сверху свекла.
По желанию салат можно украсить измельченными грецкими орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий