понедельник, 10 октября 2016 г.

Салат с маринованной свеклой и брынзой


Ингредиенты:


Свекла - 4-5 шт
Брынза - 300 гр
Чеснок - 2-3 зубчика

маринад для свеклы

Паприка сладкая - 1 щепотка
Розмарин (сухой ) - 1 щепотка
Мята (сухая) - 1 щепотка
Горчица - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.

Приготовление:

Свеклу отварить. 
Почистить, порезать тонкими колечками или брусочками.

В емкость, в которой будет мариноваться свекла, насыпать мяту, розмарин и паприку.
Добавить горчицу, тщательно перемешать.

Выложить в маринад свеклу, аккуратно перемешать и отправить в холодильник мариноваться часов 10-12.

Затем свеклу откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло (масло НЕ выливать).

Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного свекольного масла, тщательно растереть.

Выложить салат слоями:
-слой свеклы
-слой творога с чесноком

И так далее, сверху свекла.
По желанию салат можно украсить измельченными грецкими орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...