Ингредиенты:
Баклажаны - 4,5-5 кг
Перец болгарский - 2 кг
Чеснок - 500 гр
***вес овощей в чистом виде
Перец горький - 4-5 шт
Уксус - 300 мл
Масло растительное - 300 мл
Сахар - 180 гр
Соль - 1,5 ст.л. (+для "засолки" порезанных баклажан)
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать кружочками 3-5 мм толщиной.
Сложить кружочки в таз и хорошо пересыпать солью. Оставить на 3-4 часа "стекать".
Очистить сладкий перец и чеснок, горький перец разрезать на части,
и перекрутить все через мясорубку.
Кружочки баклажан обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Заливку из перекрученных овощей вылить в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить 30 минут.
После чего влить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Перемешать и дать снова закипеть.
В кипящую заливку выложить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать и прокипятить на слабом огне ще 15-20 минут.
В это время простерилизовать банки и крышки.
Разложить баклажаны вместе с заливкой по банкам, закрутить горячими крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
После чего отправить на хранение.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий