суббота, 1 октября 2016 г.

Баклажаны "Огонек"




Ингредиенты:


Баклажаны - 4,5-5 кг
Перец болгарский - 2 кг
Чеснок - 500 гр
***вес овощей в чистом виде
Перец горький - 4-5 шт
Уксус - 300 мл
Масло растительное - 300 мл
Сахар - 180 гр
Соль - 1,5 ст.л. (+для "засолки" порезанных баклажан)

Приготовление:


Баклажаны вымыть, обсушить и порезать кружочками 3-5 мм толщиной.

Сложить кружочки в таз и хорошо пересыпать солью. Оставить на 3-4 часа "стекать".




Очистить сладкий перец и чеснок, горький перец разрезать на части, 




и перекрутить все через мясорубку.




Кружочки баклажан обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.




Заливку из перекрученных овощей вылить в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить 30 минут.

После чего влить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Перемешать и дать снова закипеть.

В кипящую заливку выложить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать и прокипятить на слабом огне ще 15-20 минут.




В это время простерилизовать банки и крышки.

Разложить баклажаны вместе с заливкой по банкам, закрутить горячими крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
После чего отправить на хранение.

Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...