пятница, 30 сентября 2016 г.

Консервированные помидоры




Ингредиенты:

Помидоры
Перец болгарский
Лук репчатый
Чеснок
Перец горький
Перец черный и душистый (горошек)
Соль
Уксус
Сахар
Вода
Приготовление:

***Из расчета на 1 литр воды
50 гр соли (каменная, не экстра)
100 гр сахара
80 мл уксуса 

На дно чистой банки сложить 1-2 зубчика чеснока, 1 маленькую луковицу, порезанные на четвертинки, колечко горького перца, по 5-7 горошин черного и душистого перца.

Крышки простерилизовать - проварить минут пять в кипящей воде. Банки достаточно хорошо вымыть.

Помидоры помыть, сложить в банки. 

Закипятить воду (без специй). 

Залить помидоры в банках кипятком, прикрыть крышками (не закручивать), дать постоять минут десять, воду слить (совсем, вылить). 

Второй раз залить кипятком и так же дать постоять десять минут и вылить. 

Пока стоят банки второй раз, закипятить воду для рассола. 

Добавить в нее соль, сахар. 

Уксус влить в кастрюлю, когда соль и сахар растворятся, довести до кипения и сразу залить горячий рассол в банки.

Закатать крышками (или закрутить закручивающимися).

Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания, после чего убрать на хранение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...