Ингредиенты:
Помидоры
Перец болгарский
Лук репчатый
Чеснок
Перец горький
Перец черный и душистый (горошек)
Соль
Уксус
Сахар
Вода
Приготовление:
***Из расчета на 1 литр воды
50 гр соли (каменная, не экстра)
100 гр сахара
80 мл уксуса
На дно чистой банки сложить 1-2 зубчика чеснока, 1 маленькую луковицу, порезанные на четвертинки, колечко горького перца, по 5-7 горошин черного и душистого перца.
Крышки простерилизовать - проварить минут пять в кипящей воде. Банки достаточно хорошо вымыть.
Помидоры помыть, сложить в банки.
Закипятить воду (без специй).
Залить помидоры в банках кипятком, прикрыть крышками (не закручивать), дать постоять минут десять, воду слить (совсем, вылить).
Второй раз залить кипятком и так же дать постоять десять минут и вылить.
Пока стоят банки второй раз, закипятить воду для рассола.
Добавить в нее соль, сахар.
Уксус влить в кастрюлю, когда соль и сахар растворятся, довести до кипения и сразу залить горячий рассол в банки.
Закатать крышками (или закрутить закручивающимися).
Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания, после чего убрать на хранение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий