Ингредиенты:
Баклажан (крупные) - 2 шт
Помидор - 2-3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Тимьян
Масло растительное
Моцарелла - 100-150 гр
Сыр твердый - 50-70 гр
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло сливочное (для смазывания форм)
Приготовление:
Овощи предварительно вымыть и обсушить.
Баклажаны нарезать тонкими (5 мм) кольцами,
лук - мелко, сыр - на средней терке.
Помидоры и моцареллу - тонкими ломтиками.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук до полупрозрачности.
Добавить к луку помидоры, тимьян.
Посолить и поперчить, перемешать и готовить на медленном огне, пока помидоры не превратятся в густой соус с кусочками.
Когда соус готов, выключить огонь и отставить сковороду в сторону.
На растительном масле обжарить кружки баклажанов с обеих сторон.
Формы для запекания смазать сливочным маслом.
На дно форм выложить немного томатного соуса.
Затем кружки баклажана, кусочек моцареллы и снова - соус. И так чередовать до самого верха формы. Закончить кусочком моцареллы, который сверху полить томатным соусом.
Сверху припорошить тертым сыром.
Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно 15 минут, до золотистой корочки.
Подавать мини-гратены горячими в порционных формочках.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий