воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Мини-гратены из баклажанов




Ингредиенты:


Баклажан (крупные) - 2 шт
Помидор - 2-3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Тимьян
Масло растительное
Моцарелла - 100-150 гр
Сыр твердый - 50-70 гр
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло сливочное (для смазывания форм)

Приготовление:


Овощи предварительно вымыть и обсушить. 

Баклажаны нарезать тонкими (5 мм) кольцами, 




лук - мелко, сыр - на средней терке.

Помидоры и моцареллу - тонкими ломтиками.

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук до полупрозрачности.

Добавить к луку помидоры, тимьян. 




Посолить и поперчить, перемешать и готовить на медленном огне, пока помидоры не превратятся в густой соус с кусочками.

Когда соус готов, выключить огонь и отставить сковороду в сторону.




На растительном масле обжарить кружки баклажанов с обеих сторон.




Формы для запекания смазать сливочным маслом.

На дно форм выложить немного томатного соуса.

Затем кружки баклажана, кусочек моцареллы и снова - соус. И так чередовать до самого верха формы. Закончить кусочком моцареллы, который сверху полить томатным соусом.

Сверху припорошить тертым сыром.




Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно 15 минут, до золотистой корочки. 

Подавать мини-гратены горячими в порционных формочках.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...