вторник, 20 сентября 2016 г.

Хачапури по-имеретински




Ингредиенты:


Кефир - 200 мл
Молоко - 150 мл
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 100 гр
Масло растительное - 70 мл
Мука - 500-600 гр
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль (по вкусу)
Имеретинский сыр (или адыгейский, вымоченная брынза) - 500 гр
Сметана - 1 ст.л.
Желток яичный - 1 шт

Приготовление:


В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, налить 2 ст.л. растительного масла и поставить в теплое место на 15 минут.

Добавить в дрожжевую смесь кефир комнатной температуры, одно яйцо и половину предварительно просеянной муки. 

Начать замешивать тесто, понемногу добавляя оставшееся растительное масло, соль и оставшуюся муку.

Сформировать из теста шар, 




переложить его в глубокую миску и дать подойти 1 час. 

Через час тесто нужно обмять и снова оставить подходить еще на 30 минут.




Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо и вмешать размягченное сливочное масло.




Тесто и начинку разделить на равные части (у меня получилось 9 кусочков по 140 гр). 

Каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной 1 см, выложить в центр начинку, оставляя 3-4 сантиметра от края. 




Соединить края лепешки в мешочек, перевернуть защипами вниз и аккуратно раскатать до толщины 1-1,5 см. 






Выложить заготовки на противень. Смазать их смесью желтка и сметаны, наколоть вилкой в нескольких местах. 




Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут. 




Смазать готовые хачапури сливочным маслом, дать им немного остыть и можно подавать.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...