четверг, 22 сентября 2016 г.

Пирожное "Твикс"




Ингредиенты:


тесто

Мука - 200-230 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 80 гр

карамель

Сгущенное молоко - 700 гр
Масло сливочное - 30 гр

верхний слой

Шоколад - 300 гр
Молоко - 1 ст.л. (опционально)

Приготовление:


Муку всыпать в миску, добавить холодное сливочное масло и сахар. 




Перетереть все руками в крошку.

Вбить яйцо и замесить тесто. 




Форму (не больше 20х30 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто и равномерно распластать его руками по дну формы. 

В нескольких местах проткнуть заготовку вилкой и поставить в морозилку на 15 минут. 




Включить духовку на разогрев до 190 градусов. 

Вынуть тесто из морозилки и отправить в духовку минут на 20 (или до готовности).

Готовый корж извлечь из духовки и охладить.




Приготовить карамель.
Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не начнет густеть и превращаться в карамель.




Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто и оставить остывать.




Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане (если шоколадная масса получается слишком густой, можно добавить 1 ст.л. молока).




Растопленный шоколад выложить на остывшую карамель 




и поставить это счастье в холодильник на два часа, после чего разрезать на порции и наслаждаться.






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...