Ингредиенты:
тесто
Мука - 200-230 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 80 гр
карамель
Сгущенное молоко - 700 гр
Масло сливочное - 30 гр
верхний слой
Шоколад - 300 гр
Молоко - 1 ст.л. (опционально)
Приготовление:
Муку всыпать в миску, добавить холодное сливочное масло и сахар.
Перетереть все руками в крошку.
Вбить яйцо и замесить тесто.
Форму (не больше 20х30 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто и равномерно распластать его руками по дну формы.
В нескольких местах проткнуть заготовку вилкой и поставить в морозилку на 15 минут.
Включить духовку на разогрев до 190 градусов.
Вынуть тесто из морозилки и отправить в духовку минут на 20 (или до готовности).
Готовый корж извлечь из духовки и охладить.
Приготовить карамель.
Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или до того момента, пока масса не начнет густеть и превращаться в карамель.
Пока карамель не застыла, быстро выложить ее на тесто и оставить остывать.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане (если шоколадная масса получается слишком густой, можно добавить 1 ст.л. молока).
Растопленный шоколад выложить на остывшую карамель
и поставить это счастье в холодильник на два часа, после чего разрезать на порции и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий