среда, 21 сентября 2016 г.

Баклажаны в чесночно-медовом соусе




Ингредиенты:


Баклажан - 2-3 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Мед (жидкий и без яркого аромата) - 1 ст.л.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец чили молотый (по вкусу)

Приготовление:


Баклажаны помыть, обсушить и порезать крупными кусочками.



Чеснок порубить ножом, не давить, чтобы кусочки чувствовались.




Растительное масло налить в глубокую сковороду и разогреть на среднем огне.

Выложить в него баклажаны и долить 3-4 столовых ложки кипятка. Тушить под крышкой до мягкости баклажан минут 5.

Затем снять крышку, аккуратно перемешать и тушить до испарения жидкости еще пару минут.

Пока тушатся баклажаны, приготовить соус: смешать рубленный чеснок с медом, лимонным соком, солью и перцем чили.




Выложить соус в баклажаны, перемешать и отключить нагрев. Дать остыть и настояться под крышкой.

Переложить остывшие баклажаны в емкость и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...