Ингредиенты:
Баклажан - 2-3 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Мед (жидкий и без яркого аромата) - 1 ст.л.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец чили молотый (по вкусу)
Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить и порезать крупными кусочками.
Чеснок порубить ножом, не давить, чтобы кусочки чувствовались.
Растительное масло налить в глубокую сковороду и разогреть на среднем огне.
Выложить в него баклажаны и долить 3-4 столовых ложки кипятка. Тушить под крышкой до мягкости баклажан минут 5.
Затем снять крышку, аккуратно перемешать и тушить до испарения жидкости еще пару минут.
Пока тушатся баклажаны, приготовить соус: смешать рубленный чеснок с медом, лимонным соком, солью и перцем чили.
Выложить соус в баклажаны, перемешать и отключить нагрев. Дать остыть и настояться под крышкой.
Переложить остывшие баклажаны в емкость и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий