Ингредиенты:
Кефир - 500 мл
Сахар - 100 гр
Мука - 200 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Смешать венчиком яйцо, кефир и сахар до однородной массы. Добавить соду. После того как вмешали соду, тесто начнет пениться - сода гасится кефиром.
Всыпать муку, смешанную с какао. Перемешать тесто до однородности.
Полученную массу вылить в смазанную форму и поставить в духовку при температуре 190 градусов.
Выпекать, как бисквит, до готовности.
Сварить сироп для пропитки: 100 гр сахарной пудры залить 3 ст.л. молока и довести до кипения на медленном огне.
В готовом пироге, еще горячем, сделать дырочки палочкой для суши. Залить пирог горячим сиропом
и поставить в духовку еще на 10-15 минут для пропитки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий