Ингредиенты:
Сахар - 150 гр
Яйцо - 2 шт
Кефир - 250 мл
Мука - 280-300 гр
Сода - 1 ч.л.
Банан (средние) - 4 шт
Приготовление:
В глубокую емкость насыпать сахар, добавить яйца и взбить венчиком.
В смесь влить кефир, перемешать. Добавить соду. Гасить соду не надо, т. к. её погасит кефир. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Всыпать муку в два приема, хорошо перемешать. Тесто должно получиться, как очень густая сметана.
Бананы порезать кусочками (если размять вилкой - тесто может не пропечься), оставив один банан для украшения пирога,
добавить в тесто и хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее тесто. Сверху украсить отложенным бананом, порезанным на кружочки.
Выпекать пирог при 190 градусах 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий