Ингредиенты:
Мука ржаная - 400 гр
Солод (ржаной) - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Вода - 400 мл
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.
Приготовление:
В тёплой воде размешать мёд и сухие дрожжи.
Посуду с дрожжевой смесью накрыть и оставить в тепле до появления пенной шапочки (на 15-20 минут).
В отдельной посуде смешать ржаную муку, солод, соль и кориандр.
В мучную смесь вылить дрожжевую
и замесить ложкой тесто.
Тесто получается липкое, вязкое, пачкающее всё вокруг,
но хорошо держащее форму. Накрыть его и оставить на 2 часа в тепле.
Оно не сильно поднимется, но станет более воздушным.
По истечении времени выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и, пользуясь мукой, сформировать квадратный пласт толщиной 1 см, разрезать его на квадраты желаемого размера.
Выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом.
Горбушки наколоть вилкой в нескольких местах и смазать водой.
Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий