воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Ржаные горбушки




Ингредиенты:


Мука ржаная - 400 гр
Солод (ржаной) - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Вода - 400 мл
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.

Приготовление:


В тёплой воде размешать мёд и сухие дрожжи. 

Посуду с дрожжевой смесью накрыть и оставить в тепле до появления пенной шапочки (на 15-20 минут). 





В отдельной посуде смешать ржаную муку, солод, соль и кориандр.




В мучную смесь вылить дрожжевую 




и замесить ложкой тесто.
Тесто получается липкое, вязкое, пачкающее всё вокруг, 




но хорошо держащее форму. Накрыть его и оставить на 2 часа в тепле.
Оно не сильно поднимется, но станет более воздушным.




По истечении времени выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и, пользуясь мукой, сформировать квадратный пласт толщиной 1 см, разрезать его на квадраты желаемого размера.

Выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом.




Горбушки наколоть вилкой в нескольких местах и смазать водой. 

Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...