четверг, 22 сентября 2016 г.

Рулетики "Болоньезе"




Ингредиенты:


Тесто слоеное (дрожжевое) - 1 кг 
Фарш мясной - 800 гр
Помидоры - 4-5 шт
Сыр - 150-200 гр
Соевый соус - 3 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Соль
Тимьян

Приготовление:


В большой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.

Выложить к луку с чесноком мясной фарш и обжарить все вместе на сильном огне, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока весь фарш не изменит цвет.

Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.

Добавить к фаршу тимьян, соль, порезанные мелким кубиком помидоры, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить, помешивая, до испарения жидкости. 

Дать начинке немного остыть.

Раскатать тесто в тонкие пласты. Смазать соевым соусом.

Выложить по всей поверхности фарш, не доходя с одной стороны до края примерно 4-5 см

Посыпать начинку тертым сыром.

Аккуратно свернуть каждый пласт теста рулетом. Защипнуть шов и положить рулет швом вниз.

Острым тонким ножом разрезать каждый рулет на шайбочки толщиной 2 см. 

Выложить заготовки плоской стороной на смазанный противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки и готовности теста (примерно 15-20 минут).






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...