Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) - 1 кг
Фарш мясной - 800 гр
Помидоры - 4-5 шт
Сыр - 150-200 гр
Соевый соус - 3 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Соль
Тимьян
Приготовление:
В большой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
Выложить к луку с чесноком мясной фарш и обжарить все вместе на сильном огне, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока весь фарш не изменит цвет.
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от шкурки.
Добавить к фаршу тимьян, соль, порезанные мелким кубиком помидоры, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить, помешивая, до испарения жидкости.
Дать начинке немного остыть.
Раскатать тесто в тонкие пласты. Смазать соевым соусом.
Выложить по всей поверхности фарш, не доходя с одной стороны до края примерно 4-5 см
Посыпать начинку тертым сыром.
Аккуратно свернуть каждый пласт теста рулетом. Защипнуть шов и положить рулет швом вниз.
Острым тонким ножом разрезать каждый рулет на шайбочки толщиной 2 см.
Выложить заготовки плоской стороной на смазанный противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки и готовности теста (примерно 15-20 минут).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий