Ингредиенты:
Баклажаны - 2,5 кг
Соль (каменная) - 250 гр
Чеснок - 2-3 головки
Уксус
***выход: 5 банок по 0,5 л
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать кубиками примерно сантиметра по три.
Кубики надо обмакнуть в соль "со всех сторон" и сложить в глубокую емкость.
Засоленные баклажаны должны постоять минут 30-40.
Тем временем помыть и простерилизовать банки и крышки.
Подготовить чеснок и уксус.
Закипятить в кастрюле воду и забросить в нее кусочки баклажан.
Дать покипеть 5-7 минут (не ленитесь засечь время, а то переварить их очень просто, а переваренные будут уже не "как грибочки").
Готовность проверяется просто: кусочек баклажана со стороны шкурки должен прокалываться спичкой (деревянной зубочисткой).
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, вся вода должна стечь, она больше не нужна.
Баклажаны уложить в горячую стерильную банку, засыпать под крышку 1 ст.л. рубленого чеснока и влить 1 ст.л. уксуса.
Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
Подавать, переложив в салатницу, добавив зелени, растительного масла и немного пропущенного через пресс чеснока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий