пятница, 30 сентября 2016 г.

Баклажаны "Как грибочки"


Ингредиенты:

Баклажаны - 2,5 кг
Соль (каменная) - 250 гр
Чеснок - 2-3 головки
Уксус

***выход: 5 банок по 0,5 л
Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить и порезать кубиками примерно сантиметра по три.

Кубики надо обмакнуть в соль "со всех сторон" и сложить в глубокую емкость.

Засоленные баклажаны должны постоять минут 30-40. 

Тем временем помыть и простерилизовать банки и крышки.

Подготовить чеснок и уксус. 
Закипятить в кастрюле воду и забросить в нее кусочки баклажан.

Дать покипеть 5-7 минут (не ленитесь засечь время, а то переварить их очень просто, а переваренные будут уже не "как грибочки"). 

Готовность проверяется просто: кусочек баклажана со стороны шкурки должен прокалываться спичкой (деревянной зубочисткой). 

Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, вся вода должна стечь, она больше не нужна.

Баклажаны уложить в горячую стерильную банку, засыпать под крышку 1 ст.л. рубленого чеснока и влить 1 ст.л. уксуса. 

Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.

Подавать, переложив в салатницу, добавив зелени, растительного масла и немного пропущенного через пресс чеснока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...