Ингредиенты:
Картофель - 10 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Розмарин
Паприка
Чеснок сушеный (молотый)
Перец черный (молотый)
Соль
Приготовление:
Выбрать картофель небольшого размера, почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и добавить лед.
Подержать картошку в ледяной воде 5 минут. Это очень важно - подержать картошку в ледяной соленой воде, потому как ледяная ванна помогает вывести крахмал из картофеля и в готовом виде корочка получается хрустящая, а серединка мягкая.
После поставить кастрюлю с картофелем на огонь и отварить 3 минуты после закипания воды.
Смешать в емкости растительное масло и специи.
Слить воду, переложить картошку в форму для выпечки, полить ее маслом со специями и аккуратно перемешать.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий