среда, 21 сентября 2016 г.

Картофель "Хрустящий"




Ингредиенты:


Картофель - 10 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Розмарин
Паприка
Чеснок сушеный (молотый)
Перец черный (молотый)
Соль

Приготовление:


Выбрать картофель небольшого размера, почистить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и добавить лед.

Подержать картошку в ледяной воде 5 минут. Это очень важно - подержать картошку в ледяной соленой воде, потому как ледяная ванна помогает вывести крахмал из картофеля и в готовом виде корочка получается хрустящая, а серединка мягкая.

После поставить кастрюлю с картофелем на огонь и отварить 3 минуты после закипания воды.

Смешать в емкости растительное масло и специи.

Слить воду, переложить картошку в форму для выпечки, полить ее маслом со специями и аккуратно перемешать.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут до образования румяной корочки.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...