Ингредиенты:
Мука - 550-600 гр
Сахар - 100 гр
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Молоко - 300 мл
Масло растительное - 30 мл
Яйцо - 1 шт
Орех мускатный (щепотка)
Сливы
Сахар - 2 ст.л + корица - 0,5 ч.л. (для присыпки булочек)
Приготовление:
В теплом молоке растворить чайную ложку сахара и дрожжи, подождать пока образуется шапочка.
Муку просеять, смешать с сахаром, яйцом, добавить дрожжевую смесь и растительное масло.
Замесить тесто. Добавить мускатный орех и хорошенько вымесить.
Миску с тестом закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто сильно не поднимется, но станет очень нежным и приятным.
Тем временем помыть сливы, разрезать их на половинки и удалить косточки.
Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто не очень тонко раскатать в прямоугольник и разрезать на полосы длиной 20-25 см.
Свернуть рулетики: сначала накрыть тестом одну половинку сливы, потом вторую и т. д. Количество слив в рулетике зависит от размера слив. У меня сливы довольно большие, поэтому в рулетиках поместилось по две-три половинки слив. Тесто старайтесь не растягивать.
Рулетики-розочки уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и поставить на 15-20 минут в теплую духовку для подхода.
По истечении времени извлечь заготовку из духовки и посыпать смесью сахара и корицы.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые булочки остудить в форме.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий