четверг, 22 сентября 2016 г.

Булочки "Розочки" со сливами




Ингредиенты:


Мука - 550-600 гр
Сахар - 100 гр
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Молоко - 300 мл
Масло растительное - 30 мл
Яйцо - 1 шт
Орех мускатный (щепотка)

Сливы

Сахар - 2 ст.л + корица - 0,5 ч.л. (для присыпки булочек)

Приготовление:


В теплом молоке растворить чайную ложку сахара и дрожжи, подождать пока образуется шапочка. 

Муку просеять, смешать с сахаром, яйцом, добавить дрожжевую смесь и растительное масло.

Замесить тесто. Добавить мускатный орех и хорошенько вымесить.

Миску с тестом закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто сильно не поднимется, но станет очень нежным и приятным.

Тем временем помыть сливы, разрезать их на половинки и удалить косточки.

Рабочую поверхность посыпать мукой. Тесто не очень тонко раскатать в прямоугольник и разрезать на полосы длиной 20-25 см.

Свернуть рулетики: сначала накрыть тестом одну половинку сливы, потом вторую и т. д. Количество слив в рулетике зависит от размера слив. У меня сливы довольно большие, поэтому в рулетиках поместилось по две-три половинки слив. Тесто старайтесь не растягивать.

Рулетики-розочки уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и поставить на 15-20 минут в теплую духовку для подхода.




По истечении времени извлечь заготовку из духовки и посыпать смесью сахара и корицы.



Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.




Готовые булочки остудить в форме. 






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...