среда, 21 сентября 2016 г.

Соус "Барбекю"




Ингредиенты:


Помидоры - 500-700 гр
Лук репчатый (красный) - 2 шт
Чеснок - 3-5 зубчиков
Паприка молотая - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:


Помидоры вымыть, сделать на плодоножке крестообразный надрез, сложить их в кастрюлю и залить кипятком. Дать постоять 5-7 минут, после чего горячую воду слить и залить холодной - это делается для того, чтобы легко очистить помидоры от шкурки.

Очищенные и порезанные помидоры перебить блендером в однородную массу.




Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле пару минут.




Затем добавить 1 ст.л. сахара - он поможет карамелизировать лук, то есть лук будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру. 

Ещё через минуту всыпать паприку 




и добавить томатную массу, посолить по вкусу. 




Уварить все до консистенции густого соуса (у меня этот процесс занял примерно 30 минут на среднем огне).

Готовый соус остудить и поставить ненадолго в холодильник.

Наш соус "Барбекю" готов.





Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...