Ингредиенты:
Помидоры - 500-700 гр
Лук репчатый (красный) - 2 шт
Чеснок - 3-5 зубчиков
Паприка молотая - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление:
Помидоры вымыть, сделать на плодоножке крестообразный надрез, сложить их в кастрюлю и залить кипятком. Дать постоять 5-7 минут, после чего горячую воду слить и залить холодной - это делается для того, чтобы легко очистить помидоры от шкурки.
Очищенные и порезанные помидоры перебить блендером в однородную массу.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле пару минут.
Затем добавить 1 ст.л. сахара - он поможет карамелизировать лук, то есть лук будет иметь сладковатый вкус и чуть более хрустящую текстуру.
Ещё через минуту всыпать паприку
и добавить томатную массу, посолить по вкусу.
Уварить все до консистенции густого соуса (у меня этот процесс занял примерно 30 минут на среднем огне).
Готовый соус остудить и поставить ненадолго в холодильник.
Наш соус "Барбекю" готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий