четверг, 22 сентября 2016 г.

Медовые кружочки



Ингредиенты:

Мед - 100 гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 10 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица (щепотка)
Кунжут (для посыпки)

Приготовление:


Соединить в мисочке мед и сахар. 

Нагревая и помешивая, подождать, пока сахар полностью растворится и убрать мед с огня. 

Перелить смесь в чашу миксера, добавить сливочное масло и корицу. 

Перемешать.

На маленькой скорости по одному добавить яйца (оставьте немного белка для смазывания кружочков). Тщательно перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и частями всыпать к общей массе. Замесить мягкое и липкое тесто.

Рабочую поверхность притрусить мукой, выложить на нее тесто и сформировать из него лепешку.


Раскатать эту лепешку теста в пласт толщиной примерно 5 мм и с помощью стакана вырезать из него кружочки.

Противень выстелить пергаментом, выложить на него заготовки, смазать их отложенным яичным белком и посыпать кунжутом.

Выпекать кружочки в разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...