Ингредиенты:
Мед - 100 гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 10 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица (щепотка)
Кунжут (для посыпки)
Приготовление:
Соединить в мисочке мед и сахар.
Нагревая и помешивая, подождать, пока сахар полностью растворится и убрать мед с огня.
Перелить смесь в чашу миксера, добавить сливочное масло и корицу.
Перемешать.
На маленькой скорости по одному добавить яйца (оставьте немного белка для смазывания кружочков). Тщательно перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и частями всыпать к общей массе. Замесить мягкое и липкое тесто.
Рабочую поверхность притрусить мукой, выложить на нее тесто и сформировать из него лепешку.
Раскатать эту лепешку теста в пласт толщиной примерно 5 мм и с помощью стакана вырезать из него кружочки.
Противень выстелить пергаментом, выложить на него заготовки, смазать их отложенным яичным белком и посыпать кунжутом.
Выпекать кружочки в разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий