вторник, 27 сентября 2016 г.

Аджика




Ингредиенты:


***вес овощей в очищенном виде
Помидор - 4 кг
Перец болгарский - 1,5 кг
Чеснок - 150-200 гр

Перец горький - 2-3 стручка
Масло растительное - 400-500 мл
Соль (каменная) - 1,5 ст.л.

Приготовление:


Овощи вымыть и обсушить.

Помидоры очистить от плодоножек и порезать на 4 части.




Болгарский перец очистить от плодоножек и семян и также разрезать на куски.

Чеснок очистить, со стручков горького перца срезать плодоножку.







Помидоры, болгарский и горький перец прокрутить через мясорубку, вылить в кастрюлю (я для этого количества использую кастрюлю 6 литров), довести до кипения и уварить на медленном огне с открытой крышкой на 1/3 от первоначального количества.




После этого добавить в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс или перекрученный на мясорубке, растительное масло и соль.

Довести массу до кипения и проварить еще минут 25-30.




Простерилизовать банки и крышки.

Разлить аджику по подготовленным горячим банкам и закрутить горячими крышками.

Перевернуть и укутать до полного остывания. После чего убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...