Ингредиенты:
***вес овощей в очищенном виде
Помидор - 4 кг
Перец болгарский - 1,5 кг
Чеснок - 150-200 гр
Перец горький - 2-3 стручка
Масло растительное - 400-500 мл
Соль (каменная) - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Овощи вымыть и обсушить.
Помидоры очистить от плодоножек и порезать на 4 части.
Болгарский перец очистить от плодоножек и семян и также разрезать на куски.
Чеснок очистить, со стручков горького перца срезать плодоножку.
Помидоры, болгарский и горький перец прокрутить через мясорубку, вылить в кастрюлю (я для этого количества использую кастрюлю 6 литров), довести до кипения и уварить на медленном огне с открытой крышкой на 1/3 от первоначального количества.
После этого добавить в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс или перекрученный на мясорубке, растительное масло и соль.
Довести массу до кипения и проварить еще минут 25-30.
Простерилизовать банки и крышки.
Разлить аджику по подготовленным горячим банкам и закрутить горячими крышками.
Перевернуть и укутать до полного остывания. После чего убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий