Ингредиенты:
тесто
Молоко - 150 мл
Яйцо - 3 шт
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 100 гр
Мука пшеничная - 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
заливка
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Кокосовая стружка (опционально)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Взбивать 5 минут на максимальной скорости.
Добавить тёплое молоко, растительное масло, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Быстро взбить.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
У меня форма диаметром 26 см
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
За 10 минут до окончания выпечки приготовить заливку.
Довести до кипения молоко, растворить в нём кофе.
Всыпать сахар, хорошо перемешанный с какао,
быстро размешать.
Развести в небольшом количестве молока крахмал, размешать и вылить к общей массе. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения.
Вынуть бисквит из духовки (духовку не выключать)
и быстро полить его шоколадной заливкой, разровнять.
По желанию можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Поставить бисквит обратно в духовку ещё на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий