четверг, 22 сентября 2016 г.

Молочный пирог




Ингредиенты:

бисквит

Яйцо - 4 шт
Мука - 120-140 гр
Сахар - 120 гр

молочная пропитка

Молоко топленое - 150 мл
Молоко сгущенное - 150 мл
Сливки - 100 мл

помадка

Сахарная пудра - 150 гр
Белок яичный - 1 шт

Приготовление:


Отделить белки от желтков. 

Желтки взбить со 100 граммами сахара.

Муку просеять в глубокую миску. Переложить в муку взбитые желтки. Перемешать.

Затем взбить белки со щепоткой соли. Когда они начнут образовывать пену, подсыпать оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков. 

Взбитые белки аккуратно подмешать к мучной смеси.

Переложить тесто в смазанную форму и разровнять. 

Выпекать бисквит 25-30 минут при 180 градусах.

Пока печется бисквит, приготовить молочную пропитку.
Соединить сгущенное, топленое молоко и сливки и перемешать. 

Когда бисквит готов, извлечь его из формы, перевернуть дном вверх и уложить обратно в форму (я так делаю, потому что дно у него более аккуратно смотрится). 

Наколоть бисквит вилкой как можно чаще. И прямо горячий залить пропиткой. Делать это нужно не спеша, давая возможность пропитке максимально впитаться. 

И оставить пирог в форме, пока он полностью остынет.

Когда пирог остыл, переложить его на тарелку или блюдо и приготовить помадку. 
Белок взбить с сахарной пудрой, пока масса не станет гладкой, белой и слегка тягучей. 

Распределить помадку по поверхности пирога.

Сверху украсить пирог на свой вкус. Я посыпала тертым шоколадом и лимонной цедрой.






Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...