Ингредиенты:
бисквит
Яйцо - 4 шт
Мука - 120-140 гр
Сахар - 120 гр
молочная пропитка
Молоко топленое - 150 мл
Молоко сгущенное - 150 мл
Сливки - 100 мл
помадка
Сахарная пудра - 150 гр
Белок яичный - 1 шт
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить со 100 граммами сахара.
Муку просеять в глубокую миску. Переложить в муку взбитые желтки. Перемешать.
Затем взбить белки со щепоткой соли. Когда они начнут образовывать пену, подсыпать оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
Взбитые белки аккуратно подмешать к мучной смеси.
Переложить тесто в смазанную форму и разровнять.
Выпекать бисквит 25-30 минут при 180 градусах.
Пока печется бисквит, приготовить молочную пропитку.
Соединить сгущенное, топленое молоко и сливки и перемешать.
Когда бисквит готов, извлечь его из формы, перевернуть дном вверх и уложить обратно в форму (я так делаю, потому что дно у него более аккуратно смотрится).
Наколоть бисквит вилкой как можно чаще. И прямо горячий залить пропиткой. Делать это нужно не спеша, давая возможность пропитке максимально впитаться.
И оставить пирог в форме, пока он полностью остынет.
Когда пирог остыл, переложить его на тарелку или блюдо и приготовить помадку.
Белок взбить с сахарной пудрой, пока масса не станет гладкой, белой и слегка тягучей.
Распределить помадку по поверхности пирога.
Сверху украсить пирог на свой вкус. Я посыпала тертым шоколадом и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий