Ингредиенты:
Мясо (отбивная) - 1 кг
Грибы - 300-400 гр
Сметана - 100 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Сыр - 50-70 гр
Лук зеленый
Перец душистый (молотый)
Соль
Деревянные зубочистки
Приготовление:
Мясо слегка подморозить и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм (чем тоньше нарезано мясо, тем вкуснее будут готовые торбы).
Куски мяса нужно тщательно отбить (не страшно, если мясо немного порвется или будет очень прозрачным после отбивания, в процессе приготовления сок, вытекающий из него, заплавит все дырочки и мясо будет тоненьким, вкусным и сочным).
Мясные отбивные посолить, поперчить и отложить отдыхать.
Приготовить начинку.
Грибы нарезать тонкими кусочками, выложить на сковороду и выпарить жидкость.
Влить в сковороду растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить вместе с грибами.
Через минут 5-7 после начала жарки (лук еще немного хрустит) в грибы добавить 2-3 ст.л. сметаны и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать, посолить по вкусу, уменьшить огонь и протомить 3-5 минут.
Сформировать торбы.
На тонкую отбивную в середину выложить чуть остывшую начинку.
Приподнимая края отбивной, соединить их вместе, формируя мешочек и закрепить двумя зубочистками крест-на-крест.
Готовые торбочки перенести на смазанный маслом противень.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сыр натереть на длинную мелкую терку.
Каждую торбу сверху смазать сметаной и отправить в духовку на 30 минут.
Через 15 минут после начала запекания открыть духовку, посыпать торбы тертым сыром и продолжить запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий