Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1,5-2 кг
Лук репчатый 2-3 шт
Томатный соус - 500 гр
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Приготовление:
Лук помыть, почистить, нарезать кольцами и разобрать на более мелкие кольца.
К томатному соусу добавить соевый соус и мед.
Все тщательно смешать до однородности. Эта томатная масса будет маринадом для свиных ребрышек.
Свиные ребра промыть, обсушить, нарезать или порубить кусками так, чтобы в каждом куске было по 2-5 ребер (примерно 10 см).
Натереть куски перцем и солью. Сложить в глубокую емкость, переложив слои ребер кольцами лука.
Залить томатным маринадом
и оставить мариноваться не менее 3-4 часов (а лучше на ночь).
Маринованные ребрышки вынуть из маринада, немного руками очистить от лука и выложить на решетку.
Запекать в режиме "гриль" на втором уровне сверху при температуре 220-240 градусов до готовности.
Готовые свиные ребра выложить на блюдо и украсить зеленью.
Подавать к столу с любимым ягодным соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий