суббота, 1 октября 2016 г.

Свиные ребрышки-гриль




Ингредиенты:


Свиные ребрышки - 1,5-2 кг
Лук репчатый 2-3 шт
Томатный соус - 500 гр
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед (жидкий) - 1 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление:


Лук помыть, почистить, нарезать кольцами и разобрать на более мелкие кольца.

К томатному соусу добавить соевый соус и мед. 

Все тщательно смешать до однородности. Эта томатная масса будет маринадом для свиных ребрышек.

Свиные ребра промыть, обсушить, нарезать или порубить кусками так, чтобы в каждом куске было по 2-5 ребер (примерно 10 см). 




Натереть куски перцем и солью. Сложить в глубокую емкость, переложив слои ребер кольцами лука.




Залить томатным маринадом 




и оставить мариноваться не менее 3-4 часов (а лучше на ночь).

Маринованные ребрышки вынуть из маринада, немного руками очистить от лука и выложить на решетку. 

Запекать в режиме "гриль" на втором уровне сверху при температуре 220-240 градусов до готовности.

Готовые свиные ребра выложить на блюдо и украсить зеленью. 




Подавать к столу с любимым ягодным соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Соус к красной рыбе-гриль

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт  Огурцы (маринованные)  - 2-3 шт Укроп - 1 пучок Чеснок - 2-3 зубчика Густой йогурт - 150 мл Французская горчи...