Ингредиенты:
тесто
Масло сливочное - 80 гр
Мука - 100 гр
Яйцо - 4 шт
Сахар - 120 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад (черный или молочный) - 100 гр
Орехи (арахис или фундук) - 100 гр
крем
Молоко - 500 мл
Ванильный пудинг - 1 пачка (40 гр)
Масло сливочное - 150 гр
Сахарная пудра - 110 гр
украшение
Орехи - 150 гр
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 10 гр
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, сложить в мисочку, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, периодически помешивая.
Яйца разделить на белки и желтки.
В белки добавить щепотку соли и взбить, начиная с низкой скорости. Когда появится пена, всыпать частями сахар и взбить на максимальной скорости до увеличения массы в объеме в 2 раза.
Добавить во взбитые белки растопленный шоколад и желтки. Еще раз взбить.
В получившуюся массу добавить муку, разрыхлитель и молотые орехи.
Тщательно перемешать.
Вылить тесто в смазанную форму для выпечки
и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый корж остудить и разрезать на две части.
Для приготовления крема необходимо для начала приготовить пудинг по инструкции на упаковке.
В порошок пудинга добавить 5-6 ст. ложек молока и 30 гр сахарной пудры. Перемешать.
Остальное молоко довести до кипения и убрать с огня.
Добавить смесь пудинга тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая.
Вернуть кастрюльку на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.
Убрать готовый пудинг с огня и остудить.
Сливочное масло взбить с оставшейся сахарной пудрой (80 гр).
Добавить остывший пудинг и еще раз взбить.
Собрать торт.
На первый корж выложить 2/3 крема и разровнять.
При желании можно пропитать коржи сахарным или кофейным сиропом, чтобы торт не был сухим.
Сверху на крем аккуратно положить второй корж, выложить на него оставшийся крем и разровнять.
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания крема.
Приготовить украшение для торта.
В сухую сковороду выложить сахар и расплавить его до состояния карамели.
Положить сливочное масло и целые орехи. жарить, постоянно помешивая, до красивого карамельного цвета.
После чего выложить горячие карамельные орехи на пергаментную бумагу, отделив их друг от друга, чтобы они не слиплись.
Извлечь торт из холодильника и украсить его остывшими орехами.
Вернуть его снова в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий