Ингредиенты:
основа
Творог - 400 гр
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 120-150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное - 70 мл
заливка
Яйцо - 3 шт
Сахар - 80 гр
Сметана - 200 гр
Яблоки - 3-4 шт
Приготовление:
В чаше миксера соединить творог, сахар, яйцо и ванильный сахар.
Хорошо взбить до однородности.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и растительное масло.
Перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и притрусить мукой, выложить тесто и разровнять.
Очищенные яблоки нарезать дольками и разложить по поверхности, немного вдавливая их в тесто.
Заливка:
венчиком взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и еще раз взбить.
Вылить заливку в форму на яблоки.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
Готовый сырник оставить остывать в форме, а затем переложить на блюдо.
Во время остывания сырник немного опадет - это вполне нормально для творожной выпечки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий